您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>明星八卦
分享

时下电影《战狼2》大火,导演与男一号吴京也跟着火的不行,我的文章《“功夫”对“功夫”,看看功夫巨星们,如何评价吴京的〈战狼2〉》也跟着火了一把,百度搜搜看看,原来吴京的师父以及他的各位高徒,也跟着再次大火,当然吴京的师父以及他的徒弟,特别是李连杰甄子丹等早就很火了,现在又跟着沾了光而已。

吴京跟他的师父吴彬是父子么?师父吴彬到底有多少位牛掰徒弟

常言说名师出高徒,名师吴彬到底是何方神圣,他到底有多少位高徒,我在此简单的罗列一下,有些是你想不到的。

首先说明下,吴彬只是吴京的师父,并不是他的老爸。

吴京跟他的师父吴彬是父子么?师父吴彬到底有多少位牛掰徒弟

师父吴彬,1937年生于浙江湖州,现任中国武术协会副主席,北京武术协会常务副主席、国家级武术教练、北京人文大学武学院院长,亚洲武术联合会技术委员会主任,国际武术联合会技术委员会副主任,荣膺中国武术最高段位--九段。

他强调教练应注意3点:一是要有强烈的事业心和责任感;二是要不断的钻研业务,努力提高训练水平与管理能力;三是有了成绩,要谦虚谨慎,更上一层楼。

吴彬被人称为金牌教练,据粗略统计,他培养的学生在全国各种比赛中拿到的金牌已经超过100枚。名师出高徒,桃李满天下,经吴彬培养的优秀武术运动员有:李连杰、李能苗、王群、王建军、黄秋燕、吴京、凌华、张燕俊等老运动员。

编著有《中小学体育教材》武术部份,《初级拳》;主编外文版《武术丛书》18册;合著有《紫霞剑》,《醉拳》等。1995年,在全国武术协会组织的“中华武林百杰”系列活动中,被评为“十大武术教练”之一。

在2013年一月份上映的王家卫导演的电影《一代宗师》中,吴彬任该片的武术总顾问,从2008年开始,王家卫开始走遍全中国,三年中拜访了咏春、八卦、八极、形意、通臂等门派的百余位民间功夫宗师,其中包括李连杰和吴京的师傅吴彬,他后来还成为《一代宗师》的武术总教练及武术总顾问。

吴京跟他的师父吴彬是父子么?师父吴彬到底有多少位牛掰徒弟

徒弟李连杰(Jet Li),1963年4月26日生于北京市,华语影视男演员、导演、制作人 、武术运动员、商人。

1971年进入北京什刹海体校,从而开始武术运动员的生涯。1975年参加全运会武术套路比赛,获得全能冠军。1979年因伤退出武术界。1982年主演个人首部电影《少林寺》,该片打破华语电影在中国内地的票房纪录。1986年自导自演动作片《中华英雄》。1991年主演的动作片《黄飞鸿之壮志凌云》奠定其在影坛的地位。1992年凭借武侠片《笑傲江湖Ⅱ:东方不败》获得更多关注。1995年获得第32届台湾电影金马奖大陆人士特别奖。

1998年赴美国好莱坞发展,同年出演其在好莱坞的首部电影《致命武器4》。2001年担任动作片《变种元素》的制作人。2002年因主演武侠片《英雄》而成为美国《时代周刊》的封面人物。2003年凭借动作片《宇宙追缉令》获得第12届MTV电影奖最佳打斗场面提名。2008年凭借动作片《投名状》获得第27届香港电影金像奖最佳男主角。2009年成为中国企业家俱乐部会员。2010年入选美国《时代周刊》“年度最具影响力人物百人榜”。2011年参与创办太极禅国际文化发展有限公司。2013年在《中华武术》三十年颁奖盛典中,获得“中华武术30年最具武术影响力人物奖”。2016年主演古装片《封神传奇》。

李连杰热心公益慈善。2007年创建公益组织壹基金。2009年担任世界卫生组织亲善大使。2010年担任国际红十字会亲善大使。2014年在《中国慈善家》“中国慈善名人榜”中排名第二位。

吴京跟他的师父吴彬是父子么?师父吴彬到底有多少位牛掰徒弟

徒弟吴京,1974年4月3日出生于北京,中国内地影视男演员、电影导演,毕业于北京体育大学。

1989年进入北京市武术队。1994年获得全国武术比赛精英赛枪术、对练冠军。1995年出演个人首部电影《功夫小子闯情关》,从而进入演艺圈。1998年因在古装剧《太极宗师》中饰演杨昱乾一角而被观众熟知。1999年主演武侠剧《小李飞刀》。2003年赴香港发展电影事业。2005年参演动作片《杀破狼》并首次尝试反派角色。2007年,凭借动作警匪片《男儿本色》获得第44届台湾电影金马奖最佳男配角提名。2008年开始转型担任导演,并于同年执导导演处女作《狼牙》。2012年在军旅剧《我是特种兵之利刃出鞘》中首度饰演军人。

2015年主演犯罪悬疑片《杀破狼2》;同年,自编自导自演军事战争片《战狼》,并凭借该片获得第33届大众电影百花奖最佳导演奖提名、第22届北京大学生电影节最佳处女作奖、第20届华鼎奖最最佳新锐导演奖。2017年自导自演动作片《战狼2》,该片打破中国内地票房纪录以及全球单一市场单片票房纪录。

吴京跟他的师父吴彬是父子么?师父吴彬到底有多少位牛掰徒弟

徒弟甄子丹(Donnie Yen),1963年7月27日出生于中国广东,中国香港影视男演员、导演、武术指导。

1992年相继出演电影《新龙门客栈》、《黄飞鸿之二:男儿当自强》,并凭《男儿当自强》获得当年香港金像奖最佳男配角提名。1995年在电视剧《精武门》中饰演陈真。1997年自导自演电影《战狼传说》。2002年担任《刀锋战士2》动作指导。2003年5月与年龄相差19岁的多伦多三料华埠小姐冠军汪诗诗结婚,现育有一子一女。2009年凭借影片《叶问》获得第16届北京大学生电影节最佳男演员。2010年,甄子丹参演《最强囍事》、《在一起》等都市爱情剧。2011年主演的《武侠》获得第48届台湾电影金马奖最佳动作设计。2014年2月,甄子丹主演的《西游记之大闹天宫》上映。2015年,凭借电影《一个人的武林》获得第38届香港电影金像奖最佳动作设计奖。2016年3月4日,主演的3D功夫电影《叶问3》国内上映。

2017年6月,美国电影艺术与科学学院正式宣布甄子丹成为“2017年奥斯卡”新成员。

吴京跟他的师父吴彬是父子么?师父吴彬到底有多少位牛掰徒弟

徒弟寇占文,1966年11月19日出生于北京市,演员、武术指导、导演。1983年9月入北京武术队 ,1988年主演第一部电影《奇情侠侣》。1994年主演古装剧《新七侠五义》,2000年在李安导演的《卧虎藏龙》中担任中方武术指导。2000-2004年期间先后参演《春光灿烂猪八戒》《福星高照猪八戒》《喜气洋洋猪八戒》。

年龄增长后开始尝试担任执行导演、武术指导。2007年执导《风月·恶之花》担任武术指导、2008年4月执导《大镇反》。2010年携手大张伟、庄濠全等主演创作《武动青春》,2011年与郑军合作导演电视剧《黎明绝杀》。2012年导演《错点鸳鸯》2014年与范小天,导演了民国题材电视剧《大世界》

吴京跟他的师父吴彬是父子么?师父吴彬到底有多少位牛掰徒弟

吴京跟他的师父吴彬是父子么?师父吴彬到底有多少位牛掰徒弟

徒弟黄秋燕,1961年出生,武术运动员,著名动作女星。李连杰同门师姐。

1982年开始参与电影拍摄,在香港拍摄的影片《少林小子》中扮演女主角“三凤”,并参演了《南北少林》,引起各界注目。1985年进入北京体委下属服务公司“北京体育服务公司”工作。1987年6月,与师弟李连杰结婚,1990年,离异。曾经获北京武术比赛蛇拳项目奖。

吴京跟他的师父吴彬是父子么?师父吴彬到底有多少位牛掰徒弟

徒弟王群(1960年1月26日-2008年1月3日),出生于北京,中国电影演员,中国第一代功夫明星,李连杰大师兄。王群从上小学开始便喜欢演戏,9岁进北京什刹海体校,学武术,并任队长,练就一身好武艺。十八般兵器,常练常新,南拳北腿,技艺超群。 其演艺的电视剧《太极宗师》也广受好评。

2008年1月3日凌晨5时10分,著名功夫明星王群因突发心肌梗塞于在北京逝世,年仅48岁。

责任编辑:黄小群

最新明星八卦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张大奕是怎么火的 张大奕的淘宝店叫什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信