您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>明星八卦
分享

《战狼2》能否开启新动作时代,四位打星谁能够接棒成龙、洪金宝

《战狼2》票房过50亿,吴京成为最成功的内地票房导演。而吴京在电影中的热血打斗也为观众们留下了很深的印象,最近电影大多都是东方玄幻、喜剧、青春电影。动作片数量则很少。《战狼2》的出现有望改变这种趋势,但要想再次开启动作片的时代还需要更多人的努力。

而成龙、洪金宝等人都认为中国动作片缺少打星。这是动作片受限的主要原因之一,而中国的打星看起来确实有些青黄不接,演来演去很少有新面孔。而扎实的武术功底,比不过小鲜肉的“烧火棍”,颜值取胜的流量花旦,在某种程度上也压制了硬朗一些的打星们。

打星现在最出名的就是吴京了,吴京在《战狼2》的表现可圈可点。片中的中国个人英雄主义看的让人大呼过瘾,而且动作十分流畅有张力。吴京的武术功底十分扎实,是武术世家出身,满族正黄旗,多次在全国性比赛中获得冠军。而且此次将自己定位于军事题材中大火成果,更非偶然,因为吴京经常到部队中锻炼自己。

与吴京相似的则是古装片的侠客赵文卓,赵文卓和吴京一样,也是武术世家出身。赵文卓经常出现古装戏中,而随着古装、武打的没落,赵文卓也曾尝试破局,但反响平平,远远没有吴京成功。目前赵文卓在参演《战狼3》的呼声中一直很高,两位打星若能同台合作,想必会很有看点。

而同样和吴京扯上关系的还有一位甄子丹,你们动作明星的圈子是有多小。甄子丹其实是个有民族气节的打星,甄子丹不但从美国籍改回了中国籍,还拒绝了很多好莱坞影片的邀请。虽然甄子丹身上,武人的脾气秉性强了一些,但不可否认甄志丹有扎实的武术功底,荧幕上的武打动作让人极有快感。

最后一位则和吴京一同被大哥大洪金宝看好,最近还参演了《杀破狼·贪狼》,他就是张晋。张晋也是非常出名的一位打星,从《萧十一郎》、《英雄》到《一代宗师》《叶问3》均有高水准的表现。本人的武术功底也十分扎实。在国内也获得过多次全国性的冠军,和吴京,赵文卓当属一个级别。

中国功夫一向是中国特色电影中,不可或缺的组成元素,但这个元素被日益稀释,近些年该类影片已经越来越少出现。更多的是辅佐其他类型电影,希望这四位打星能够结果接力棒,为中国功夫电影留下一席之地。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新明星八卦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
林宝金调研科技创新驱动产业优化升级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信