您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>明星八卦
分享

钱不是万能的钱都是万达的是什么梗 王健林先挣它一个亿出处

近日,万达集团董事长王健林上访谈节目。在访谈环节,王健林的一句话却意外走红。王健林以个人经验表示,想做世界最大、想做首富是正确的奋斗方向,“但是最好先定一个能达到的小目标,比方说,我先挣它一个亿。”

这段访谈内容播出后迅速在网络走红,“先定一个能达到的小目标”与“我先挣它一个亿”成为微博热搜关键词。

有网友调侃说,王健林家族财富有1700亿元,证明是“1700个小目标”组成的。有人则开玩笑说赚1亿元“这目标确实有点小”。还有网友哀叹道:“看来我的人生得破罐子破摔(意味自暴自弃)了!”

此外,还有许多网友拿王健林的“先定一个能达到的小目标”造句,例如“先定一个能达到的小目标,比如先找他一个这样的公公”。也有网友说:“小目标还是要有的,不然和咸鱼有什么区别,今天周一,你的目标定好了吗?”、“土豪的世界,我们凡人不懂”等等。

据悉,该节目是《鲁豫有约大咖一日行》,视频观看。

一个亿,在王健林看来,可能真不是什么钱。大概相当于普通人花一万。想当年,王健林跟马云打赌,开口就是赌一亿,“2022年,十年后,如果电商在整个大零售份额占了50%,我给他(马云)一个亿,如果还没到,他还给我一个亿。”

后来两人都回应过这段赌局,马云说,“其实在那个前一天我们有过争论,然后他说赌,但是没说数目,听了一个亿我也吓了一大跳,我觉得赌一块钱可以,对着亿万观众面前赌一个亿,我觉得你们在那豪赌。”

而王健林的回应却说:“输了就给嘛,就一个亿”。

这下,看得出来马云跟王健林谁更壕了吧?

钱不是万能的钱都是万达的是什么梗 王健林先挣它一个亿出处

王思聪曾在KTV一晚花掉250万

看了这个让人想起当年王思聪在接受采访时说,“我交朋友不在乎他有钱没钱,反正都没有我有钱。”

王思聪一向出手阔绰,在KTV一晚花掉250万的新闻还让人记忆犹新。不过有这样一个稳扎稳打,一个小目标一个小目标挣钱的爸爸做后盾,也难怪王思聪花钱眼都不眨呢。

被首富的“小目标”打动的网友也是脑洞大开,纷纷调侃道“这就好比比尔盖茨存钱买兰博基尼…1秒2秒3秒4秒5秒哈哈存够了”“做人就要脚踏实地,就像王健林说的,先定一个小目标”“可以,这很小目标”。

王健林、马云的事都别想了,还是赶紧想想你“先定一个小目标”是啥?

责任编辑:白夜行

最新明星八卦 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
博士买驴什么意思?成语“博士买驴”讽
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信