您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

4月4日,《司藤》剧组官博发出公告,表示原定于当天晚上播出的大结局延迟到第二天,也就是4月5日播出。

《司藤》改编自作者尾鱼的同名小说,原著原名《半妖司藤》,主要讲述了设计师秦放与沉睡多年的司藤相遇后发生的一系列寻找身世之谜的故事。

原来司藤本来是一只厉害的妖怪,当时很多道士都要杀她而不能成功。一个道士就请一个人类的纨绔子弟去诱骗她,让她恋爱结婚生孩子,妖怪只要愿意生孩子,妖力就会彻底消失。就在结婚前夕因为藤妖内心的挣扎与纠结,导致妖怪自身分体分为2个个体,一个是白英一个是司藤。妖怪分体对妖非常不好,会降低妖力,很快会死亡。白英果断的杀掉了司藤。

白英还是死心塌地的爱上了这个人类的纨绔子弟,虽然发现男方确实欺骗了她,她还是一直努力挽回他的心,并生了孩子。中间因为战乱,想杀害白英的道士暂时在外地避祸,没有来破坏他们的生活,就这样他们拉拉扯扯的在一起生活了一段时间。

之后白英对这个纨绔子弟越来越失望,也意识到等道士回来自己的最后期限也不远了。她按部就班的安排了后事,把自己的孩子托付给富户秦家收养了,把司藤的尸身交给一个车夫,让他举家搬迁到战乱没有波及的遥远山区,妥善安葬司藤的尸身,并为司藤守灵。目的是有朝一日秦家的后代(就是白英的后代)能够去给司藤上坟,并伺机复活她。

九眼天珠是什么东西

司藤的身世一直是个谜,她沉睡的这些年来一直在寻找另一个自己,因为她有双重身份,在这个世界上,还有另一个司藤,这两个人属于不同的性格,司藤迷恋人世间的爱情,于是她选择了结婚生子,然而因为她被人设计,她不仅失去了自己的生命,还失去了自己的孩子。为了感情姐妹俩也反目成仇。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀新英雄什么时候上线 2021新英
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信