您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《山河令》这部剧是武侠剧,不得不说,这个剧情还是很不错的,每个角色的人设也很有趣。其中,喜丧鬼这个角色就引起了大家的讨论。不少人也好奇,《山河令》喜丧鬼喜欢谁?

喜丧鬼原本是普通人,后来悲情所伤,于是就黑化了,进入了鬼谷。严格说起来,现在的喜丧鬼根本就不相信爱情,因此也就没有喜欢的人了。

喜丧鬼曾被情所伤,和其他鬼怪相比,并非大奸大恶之徒。因此,她也成了温客行暗中扶持的对象。

武侠剧《山河令》改编自Priest小说《天涯客》,讲述了温客行和周子舒行走江湖的故事。喜丧鬼出现的镜头不多,但是一出场真的很惊艳。

陈紫函在剧中饰演薄情簿主喜丧鬼,原名叫罗浮梦,心困情深,为爱而伤,白发红衣的古装造型更是惊艳众人。因为她受了情伤,因此非常痛恨那些负心汉。

《山河令》的造型师还是很给力的,剧中人物的造型都是很符合角色人设的。喜丧鬼的这身红衣,朴实无华,不过朴素的衣裳,搭配上面条式的发髻后,却是给人高贵不凡的气息。

红衣配上白发,这让人想起了陈紫函扮演的另一角色“胭脂”,也是在新婚当天被抛弃的。

其实陈紫函在电视剧《倩女幽魂》中,饰演的千年树妖姥姥,也是有着类似的神奇妆容,硬是让四十五岁的年纪,活出了十八岁的味道。

很多人也许不知道,陈紫函和蒋勤勤、金巧巧并称“北电三朵花”,那一届的同学还有影帝富大龙。当初在任贤齐版的《笑傲江湖》,里,她扮演了任盈盈的属下五毒教教主蓝凤凰。

还有《大汉天子》中,她是高贵漂亮,温柔体贴的平阳公主,大家应该对这部剧有印象吧。小时候看电视剧的时候,谁没被平阳公主和卫青的感情而感动呢?

《倚天屠龙记》的蛛儿,《白蛇传》的小青,《神雕侠侣》的郭芙,《神话》的吕雉,这些角色都让人印象深刻。

虽然陈紫函扮演的大部分都是配角,但是她的演技真的很好,就算是配角,也让观众牢牢记住了她。也许是因为陈紫函属于艳丽型美人,所以每次饰演女配都会因为造型、妆容和人设,让观众难忘。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小舍得小说结局是什么?小舍得在线免费
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信