您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

家人,让彼此成为更好的人。由丁梓光执导,谭松韵、宋威龙、张新成等主演的家庭剧《以家人之名》将于8月10日晚播出。该剧聚焦90后原生家庭,讲述了三个没有血缘关系的小孩成为彼此新的家人,三兄妹一起长大,彼此扶持,共同成长,用爱治愈伤痛,成为更好的自己的亲情故事。三小无猜的相伴成长,温馨的家庭日常,将增添这个夏天的烟火气息,带你走进亲切熟悉的家人时光。

《以家人之名》8月10日开播,谭松韵享宋威龙、张新成双倍宠爱

因为家庭变故,三个没有血缘关系的小孩成为了彼此新的家人。青梅竹马一起长大的三兄妹,相互扶持,共同成长。然而,原生家庭造成的心理问题如影随形,他们渴望被爱,却更加害怕失去……《以家人之名》聚焦原生家庭的爱与痛,讲述了一个关于治愈和成长的故事。

剧中,三个异父异母的“亲”兄妹——古灵精怪的李尖尖(谭松韵饰)、冷峻沉稳大哥凌霄(宋威龙 饰)、暖心小哥贺子秋(张新成 饰),与大厨老爸李海潮(涂松岩 饰)、警察爸爸凌和平(张晞临 饰)组成一个全新的混搭家庭。三孩两爸一家人,妹妹稳居C位享受两个哥哥的宠爱。当亲情遭遇真情,一边是有血缘但关系淡漠的亲生父母,一边是彼此认定相互珍惜的新家人,他们在三个家庭中迷茫徘徊,如何走出原生家庭带来的困境?引人期待。

在今晚剧情中,李尖尖、凌霄、贺子秋将在一场见义勇为的“共同战斗”中开启他们童年的“家人情缘”。三个家庭的难言之痛让李尖尖、凌霄、贺子秋走到了一起,也实现了李尖尖一直想要个哥哥的愿望。凌和平和李海潮邻居变家人,搭伙过日子。三兄妹一起上学,一起吃饭,亲密无间地长大,那些童年不好的记忆被暂时封存,他们将以一家人的身份开始自己青葱的高中时代。

作为国内首部聚焦90后原生家庭的精品电视剧,《以家人之名》不以“血缘定家人”,打破了传统意义的“家人观念”,重新定义了“家人”和“家庭”:家人不应仅限于血缘之间的联系,爱和陪伴才是更深的羁绊。正如剧中李尖尖所说:“有血缘的,不一定能成为家人,但是互相珍惜,彼此爱护的人,一定可以。”

没血缘关系,不姓一个姓,也能是一家子。《以家人之名》用暖心的青春成长故事展现了生活的温度,传递出超越血缘的人间真情与大爱。剧中三个年轻人迥然各异,极具代表性,鲜明反映了当下90后年轻人的生存群像和家庭状况,辐射了两代甚至三代人的中国家庭情感关系,甜中带虐,哭中带笑,将引发观众的情感共鸣。有事一起帮,有难一起扛。无论前方多少风雨,一家人的心永远在一起。整部剧质朴温暖,展现了当下社会的家庭缩影,深刻传递出极具正能量的亲情观和不怕磨难,乐观进取的人生态度。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀能量源头在哪里?王者荣耀S21
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信