您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

最近,肖燕版小娘惹热播,凭借该剧中的女主一角,肖燕的相关个人资料备受关注。比如,有的人好奇肖燕是哪个公司的艺人?也有的人关注肖燕是哪里人。其中,肖燕资源不错,网上还传出其背景大有来头,还有的网友好奇肖燕是肖战的什么人?

娘惹,其实刚开始的时候是代表一类人,但是发展到了现在,娘惹变成了一种文化。我们中国人一直都是很勤劳的,并且很有经商头脑。所以在古代,我们就开始了“国际贸易”。俺是好,很多中国人南下,到马来做生意的时候,在那边与马来人结婚,生下来的后代,如果是男的就叫峇峇,女的就叫娘惹,在当时,这可以说是一种尊称了。

娘惹在南洋,可以说是拥有着比较高的地位了,因为在当时的环境里面,娘惹一般都比较有钱,说是家财万贯也不为过。但是尽管社会地位比较高,娘惹却还是跟我们中国旧社会的女性一样,大门不出二门不迈,在家里操持家务,在家里的地位还是比不上男性,一旦嫁人,那便是以夫为天。一切听从丈夫的话。电视剧在央视八套开播,感兴趣的可以去看看。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
雇佣好友的小鸡来工作一次,一起生产肥
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信