您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《传闻中的陈芊芊》热播,在豆瓣上,该剧更被3万多网友打出了7.6分,这对一部小成本网剧来说已经十分可观,相关话题热度也是居高不下,观众直呼“下饭神剧”,原本只是小有名气的女主演赵露思最近成了热搜上的常客。

网剧《传闻中的陈芊芊》于2020年5月18日在腾讯视频首播,由赵露思、丁禹兮领衔主演,总共24集,播出方式为每周一二20点更新2集,首播日腾讯视频的VIP用户可抢先多看6集,一次性观看到第8集,喜欢该剧的朋友,可前往腾讯视频追剧。

传闻中的陈芊芊全集免费在线 传闻中的陈芊芊24集全超前点播结局提前看

这部剧凭什么成了爆款,还得从故事说起。编剧陈小千呕心沥血写了一部古装题材大剧,原本已经顺利开机,却因为男主演对剧本感情戏质疑过多而改变拍摄进程,拿人钱财听人办事的陈小千开始了艰巨的剧本修改,不料熬夜中意外“穿越”进了自己的剧本,变身花垣城最受城主喜爱的三公主陈芊芊。花垣城是个神奇的国度,女人地位最高,可以读书、做官,也可以“三妻四妾”;男人要学“男德”,“男子无才便是德”。而花垣城的敌城玄虎城,设定则完全相反,当家作主的是男人。玄虎城的少城主韩烁患有心疾,需要花垣城的镇城之宝“龙骨”疗愈,不得已之下他入赘花垣城。腹黑的韩烁“目标”原本是二公主陈楚楚,因为编剧陈小千的意外穿越,故事被改写,结局也焕然一新。

女人地位高于男人,不得不说编剧的脑洞确实够大,更有意思的是,剧中的很多台词还有一些反讽现实的意味,如:生了儿子男人会被丈母娘数落“这是要绝我们家的后”,所有孩子都要跟母亲姓;男子被退婚,就要被指指点点,再难娶妻;女人当家作主,男子则卖艺卖色;妻子出轨丈夫要隐忍,还会被长辈赐予“恪守夫德,贤良大度”的“绿冠”……在夸张戏谑,充满讽刺意味的台词下,该剧迅速凭借反套路的剧情突围成功。

女性话语权日渐提高,近年来在文学、影视作品中也多有表现,“女尊文”就是其中一种。女尊文的大部分创作者都是女性,主人公也是女性,为了展现“女尊男卑”的主题,作者会还原、架空或构建一个有悖于常的社会环境,《传闻中的陈芊芊》就是一个典型的脱胎于“女尊文”的“女尊剧”。不过可贵的是,剧情一开始,编剧就借男主演之口传达出了非常正确的三观:“你在剧本中所表达的女权主义,跟你所抨击的男权,没有什么不同。你所向往的平等,不是真正的平等。”虽然该剧借助女权话题出圈,但核心却是倡导男女平权。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园7月2日最新答案 我们身体的哪
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信