您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

第5集:三兄弟被捕,刀美兰哥哥被灯泡威胁

徐天走出柳如丝家的时候看到自己大哥二哥都在这里,便告诉他们柳如丝扣了他们两成金条,金海一听觉得没戏,将计就计让兄弟们把柳如丝家给抄了。就在他们准备闯进去的时候,三十一军的车冲了过来,毫不商量地冲他们开火,困住了三兄弟。柳如丝虽然在家里看见了,但却没有出门阻止,还招呼了萍萍立刻出门。

兄弟三人被三十一军带到了军队驻扎地,人带来后没有人管他们,但他们也不敢轻举妄动。因为小朵是自己的媳妇,徐天很自责,要不是自己也不会连累两个哥哥,徐天因为一天的奔波劳累有些撑不住。作为大哥的金海主动去找头说话,但人家并不搭理他,只是给了点吃的。铁林在保密局受了委屈,如今也不在乎能不能出去,他深刻意识到生死有命,谁都不容易。

大缨子在家中照顾死了女儿的刀美兰,刀美兰茶不思饭不想,后悔自己没有答应小朵跟徐天走,起码人会活着,她觉得小朵就是被她“杀”的。另一边柳如丝出门来到冯青波呆的地方,她借口来修表,冯青波是保密局在共产党的卧底,他没有杀田丹让柳如丝看出了端倪,柳如丝提议她可以找人杀了田丹。柳如丝的身份很神秘,在这样的乱世中,还能有这样的势力钱权在握。

柳如丝说让京师监狱的狱长金海可以帮他们杀了田丹,当冯青波得知铁林是金海的二弟时,他决定明天就去和他们谈谈。柳如丝离开前让萍萍给三十一军打了电话,吩咐他们放了金海三兄弟。金海意识到这么呆下去肯定不是办法,要赶紧离开,他起身让三兄弟分别往三个门走动走动,说不定可以离开。夜晚看管他们的士兵已经离开,三兄弟的离开竟然没有被人注意到。

夜半,灯泡威胁刀美兰的哥哥,让他第二天起来装肚子疼直到门打开,如果他不干,他就挖了他眼珠子。而金海出了走出了军队驻扎地,特地去桃花村买了吃的送给刀美兰,他还喜欢着刀美兰,但刀美兰心意已决连她的哥哥都不顾了,她早就知道金海在门上留的开门的东西,收了它以后他们就不要再有瓜葛。

铁林离开后回到家中,在外面担惊受怕了一天,回来又被自己老婆嫌弃,他决定以后不干保密局了。偏偏关宝慧的几句话刺激到了铁林,铁林把小朵的死告诉他,穿好衣服出门抽烟,刚想回去门已经被锁死。徐天也默默地回到家里,徐父给他留了饭,徐父醒来时他已经在吃了。徐天和父亲商量着要抵掉这套房子,要给大哥二哥一个交代,徐父很赞同他的做法。

一月十二日铁林守约来到午门等处长,宝慧一直跟着他,让他任务结束了再跟她去大夫那里看看。铁林嫌弃宝慧,自己跑去早餐店吃饭,却发现对面的人正是那天杀共党的人,原来就是他约了他来这里。冯青波问他田怀中跟他说了什么,铁林被刺激了一下就将田怀中说的还有人要来的话告诉他,见他全盘托出,冯青波也提醒了铁林,但铁林并没有当回事。关宝慧一来,他们俩的对话就结束了。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泰国全国实施宵禁怎么回事?泰国全国实
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信