您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

第5集:我家有宝藏

餐厅里,赵海棠热情的请爱情公寓的伙伴们吃大餐,闲聊之时,一菲接到电话,公寓租户委员会主任晨跑时踩到香蕉皮去医院养伤,一菲从副主任升到主任,但却让她十分头疼,原因是近期公寓里吵架的情侣格外多,一菲调解的十分闹心。大家建议一菲调解这种事情需要找个更合适、更专业的人,一致认为张伟是不二人选,在种种诱惑的条件下,张伟乐意的答应了,一菲让大力在调解时多搜集素材以便为论文提供参考。

美嘉和子乔迷上了猜谜,据说是有助于胎教,但其实事情另有隐情。这一切要追溯到美嘉给子乔买西装的事,子乔疑惑西装的钱是从哪里来的,美嘉说是自己存在娃娃肚子里的钱,曾经她为了防止钱被偷走,将钱四散藏于家中各个角落,但记忆力差的她却遗忘了记在本子上藏钱地暗语的含义,他们准备开展代号为“我家宝藏”的秘密行动,搜寻钱的下落。

此时,在餐厅里,张伟拦下了正要请客的赵海棠,不料发现这顿大餐账单贵的离谱,无奈张伟向赵海棠预支了三个月的房租。

一菲要处理之前主任留下的小区里的烂摊子,要大家帮忙想装修方案,一菲打算将走廊改造成一条文化长廊,每个人都可以在墙上创作绘画,大家对这个苦差事着实头疼,美嘉偷偷告诉子乔,她在一菲的新房子里也藏了钱,于是,子乔美嘉决定前去帮忙。

美嘉因为怀孕,好心的将自己的化妆品送给可怜的咖喱酱,她觉得因为怀孕太没劲儿了,丢失了太多的东西,莫名的焦虑。而与此同时,一菲也发现子乔也是格外的奇怪,认为他也是婚姻躁郁症,其实子乔是在破译藏钱地暗语,到处搜寻美嘉钱的下落。

张伟为了更好地完成情侣调解工作,快进看完了十套情感纠纷节目,总结出了调解三宝:微笑、点头、你们都好,大力和赵海棠准备前去参与调解,观摩学习。

律师事务所内,迎接了一对对正在吵架的情侣,很激动地就打游戏和女友谁更重要、养狗还是养猫等话题争吵着,大力和赵海棠分别想出了好办法,完美的进行了调解,张伟对于调解一点忙没有帮到甚是沮丧。这时,一对情侣因为信任问题产生分歧,男生因为擅长玩狼人杀而面无表情,无法证明他言语的可信性,张伟建议男生给女友念一下自己写的日记,最终感动了女友,张伟终于收获了些许成就感。

另一边,美嘉收到了小黑送来的孕妇专用人工智能电子宠物狗,美嘉取名为南波万,为她一解不能养宠物的忧愁。子乔和美嘉整天都在思考藏钱地的暗语,不经意间破译了几处暗语,子乔利用南波万的嗅觉搜寻钱的下落,因为过度用脑,南波万牺牲了,连一只机器狗都能养死,美嘉十分伤心,决定以南波万的名字命名一个育儿基金,孩子生出来后,养一只真正的狗。

一菲把小区的事情忙完,来到新家参观大家的墙画的作品,却被大家的画作惊呆了,千奇百怪反人类的沙雕作品,让一菲怒火中烧,同时深深的受到了启发,决定自己亲自设计,不依靠任何人。

此时,美嘉发现了子乔曾送给她的小玩偶掉落在了一菲家里,刚要捡走,却被急匆匆赶回来的咖喱酱捡拿走,她说,那是她的。

张伟悄悄打开房东给的大红包打算放到柜子里时,却意外发现自己藏起来的钱不翼而飞,原来子乔和美嘉错拿了张伟的钱……

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
洗手版PPAP原唱是谁 PPAP新版原唱者PIC
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信