您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

第40集:胡善祥小产想要欺瞒朱瞻基 朱高煦被押送回京于谦伴读

汉 王妃和赵王妃正说着话,见太后出来了,就变了一副哭丧着脸来向太后诉苦起来,太后知道汉王妃和赵王妃是来干什么的,告诉她们两人只要朱高煦和朱高燧不要再 闹,朱瞻基是不会杀害亲族的,太后正想离开,汉王妃和赵王妃得寸进尺,还想要太后答应朱高煦两人去就藩,太后却说如果当初不是朱高煦他们两人逼得紧,皇上 这个位子让给他们都可以,但朱高炽就是因为朱高煦他们两人造反熬坏了身子,太后斥责了几句,不再听她们两人辩解,愤然而去。

朱高煦被樊忠带 到了朱瞻基面前,朱瞻基让樊忠给朱高煦松了绑,朱高煦知道朱瞻基不会放心自己活在世上,便让朱瞻基动手杀了自己,还为了那些跟着自己的将领求情,朱瞻基却 说让朱高煦回京以后去宗庙祭拜,深刻忏悔啊,他自己也会写一份罪己诏,朱高煦笑起来,嘲笑朱瞻基现在和朱高炽的口气一模一样,朱瞻基却说,直到朱高炽驾 崩,自己才知道朱高炽当时的所作所为的意义,连朱棣都没能想出办法赢过朱高煦,朱高炽却只用了八个月,就把朱高煦的根基全部瓦解,朱高煦感叹起来,自己和 朱瞻基都没有斗得过朱高炽。朱瞻基告诉朱高煦,朱高燧已经投降了,回到北京后便可见面,而自己不杀朱高煦,只是为了信守对朱棣和朱高炽的承诺,如果朱高煦 执意要自尽,自己则会将朱高煦从家谱里抹去。

胡善祥和孙若微被太医的敲门声所惊醒,胡善祥害怕极了,不想让太医进门,胡善祥问起安歌,孙若 微告诉她,安歌已经自尽了,自己没有声张,找人悄悄地把安歌埋了,胡善祥后悔起来,自己这辈子就做了这么一次好人,就是这一次放松了警惕,就被安歌乘虚而 入,害了自己的孩子。孙若微说起昨天太医好不容易保住了胡善祥的命,胡善祥却激动起来,以为孙若微是嫉妒自己有了孩子,故意让太医不救自己的孩子,胡善祥 宁愿用自己的命来换孩子的命,孙若微虽然气愤,但知道胡善祥是伤心过度,没有再说什么,只是抱着胡善祥安慰起来。胡善祥冷静下来,问孙若微还有谁知道昨天 晚上的事情,孙若微告诉她,昨天安歌的尸体是叶秋处理的,胡善祥让孙若微给叶秋点银子,让叶秋回家,门口的太医也让他发誓保密,胡善祥让孙若微也发誓守口 如瓶。

于谦送朱高煦回了汉王府,于谦宣读了朱瞻基的圣旨,让于谦陪着朱高煦读书。朱高煦回了房,发现朱高燧也在自己房里,朱高燧告诉他,自 己也被永远圈禁,朱瞻基还让朱高燧劝说朱高煦,只要朱高煦能够去宗庙认错,并向各地的藩王的解释当初他们大闹灵堂是一时昏聩,朱瞻基就可以为了他们两人送 出南京,找一个庄园养老,朱高燧决定服从,但朱高煦却仍然不死心,说他们两人还有机会,怂恿朱高燧加入自己。

朱瞻基取消了贺捷大典,并让太 后告诉汉王妃和赵王妃,朱高煦他们两人的爵位保留,但是会被终身圈禁,自己也会发一份罪己诏,承担一半的罪名。太后告诉朱瞻基,张克俭告诉自己,市面上沸 沸扬扬地传着关于朱瞻基的流言蜚语,张克俭让太后帮忙,想要在朝阳门做一个税官,朱瞻基却说自己会为他另谋一个差事。

朱瞻基又来看望孙若 微,孙若微赶紧让叶秋去准备午膳,朱瞻基想把胡善祥叫过来一起用饭,孙若微赶紧拦住他,说胡善祥得了风寒,太医让她静养,朱瞻基也不再多问,和孙若微抱怨 起张克俭的事情来,还让孙若微多替自己去看望看望胡善祥。胡善祥房里,胡善祥正问着太医有关嫔妃小产的事情,太医说自己为胡善祥准备了一份脉案,就说胡善 祥是因为操劳朱瞻基的战事,身体阴阳不调,这才小产,胡善祥却说这份假脉案瞒不住朱瞻基。胡善祥让太医再想一个办法出来。

孙若微偷偷来到胡 善祥房里,告诉朱瞻基回来的消息,问她有没有想好怎么跟朱瞻基说,胡善祥却说自己已经安排妥当了,只要孙若微帮自己再瞒几天就行,孙若微不解胡善祥要做什 么,胡善祥说自己打算在这几天内找个男人帮自己重新怀孕,孙若微大惊失色,十分反对,并告诉胡善祥自己不会让朱瞻基伤害到她,就当胡善祥做错了事情受一些 惩罚。

汉王府里,于谦叫醒了朱高煦,让他起来和自己一起读书,朱高煦却十分不屑,还诋毁起孔子孟子,于谦气得不行,却又无法反驳朱高煦。朱 高燧到御书房求见朱瞻基,朱高燧一脸谄媚,对朱瞻基恭敬不已,提出想给朱瞻基做个耳目,提前为朱瞻基查探危险,朱瞻基却问自己有什么危险,朱高燧一脸神秘 地说朱棣出征之前,曾经写过一份遗旨,问朱高炽有没有给他。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
滴滴发放15亿出行消费券 助力城市复苏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信