您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

第11集:若若带范闲扮名医找林婉儿退婚 范闲夜半爬窗却遭林婉儿误解

范闲三人灰溜溜地从靖王府出来,范闲还是不死心,这桩婚事的根源说到底还在林婉儿身上,他让若若带自己到皇家别院,借口为她看病,想当面解除婚约。消息很快传到长公主手上,她知道范闲乔装是想找婉儿解除婚约,何况他还是费介的弟子,用毒者也是医者,便同意让俩人见面。

腾梓荆和范思撤在府外等候时,林家二公子的马车经过,林珙看到范思撤有些惊讶,看到腾梓荆却勃然大怒,原来,他也将腾梓荆误认成了范闲。 林婉儿是宰相林若甫的私生女,而林相还有两个儿子,次子林珙大小最疼爱妹妹,范闲进京以来便不断闹事,风评极差,要不是林家管教严,恐怕林珙早就杀到范府了。

林珙进了府,恨屋及乌,又训斥了若若一番,他见范闲如此年轻,并不相信他有能力医治婉儿,便要将两人赶走。范闲也不解释,只是上面装模作样地打量了林珙一番,还摸了摸他的面向。林珙见他如此无礼,立即叫人将他赶走,范闲也不争,嘴里还数着数,他刚数到三,怪事发生了,刚才还生龙活虎的林珙突然捂胸倒地,范闲大喊如果不及时治疗林珙就要完,然后从药箱拿出一粒药丸递给林珙,说来也怪,林珙服下后竟然立刻好转了。此番折腾后,林珙对范闲的医术深信不疑,立即派人带他去给林婉儿把脉。

一行人到了内室,因为林婉儿尚未出阁,所以林珙让她卧床,并设了厚厚的帘帐,只让范闲在床边把脉。范闲本想当众唐突林婉儿一番,好让林婉儿彻底厌恶自己。正当他要行动之时,林婉儿突然开口说了一句话,这声音让范闲全身一震,他故意道若治林婉儿的病,还需要一味药引,便是庆庙偏殿香案下的一只油鸡腿。林婉儿听了这话立刻收回手,然后将信将疑地掀开窗帘,兜兜转转,两人终于再次相见。

腾梓荆在府外马车上等的无聊,他不明白范闲为何要为了一个姑娘闹得如此地步,有这功夫还不如数钱快活。腾梓荆只好说他年纪还小,范思撤反驳道自己也不小了。正好此时一个身穿红衣的妙龄女子骑马停在皇家宅院门口,他便上前想要接触接触,这女子正是叶灵儿,她生性火爆,崇尚武力,见到范思撤一副轻佻的样子便怒从胆边生,狠狠一脚将他踹翻过去。

范闲知道林婉儿患了肺痨,心中十分心疼。林珙又道,为了这病,林婉儿自小便禁绝荤腥,饮食清淡,范闲立即反驳道林婉儿正是身体虚弱,需要荤腥补充能量,还着重指出要常常开窗,呼吸新鲜空气,只是晚上要关,要防着别人夜里前来。林婉儿立刻意会,这是在暗示今晚他会跳窗前来。范闲为林婉儿开了药方,讲了一些注意事项,离开时,林珙对若若道自己承她这份情,只是林婉儿与范闲的亲事绝不能成,因为婉儿已经有了心上人,那人便是郭保坤。

范闲得知林婉儿喜欢郭保坤觉得不可思议,一路上都不得劲,范思撤听说鸡腿姑娘就是林婉儿也十分惊讶,得知踹自己的是叶灵儿,他也只好认命了。叶灵儿是京都守备叶重的独女,四大宗师之一的叶流云是她叔祖,她从小习武,就爱打架,是京都出了名的。

林婉儿自从得了暗示后一直患得患失,有意无意地看着窗户。叶灵儿以为她还在为婚事发愁,主动提出今晚留下陪她,明日一早便上范府找范闲挑战,狠狠揍他一顿。夜半,叶灵儿与婉儿同住,她催着婉儿去洗澡,独自上床休息,恰巧这时,范闲跳窗进来了,手里还拿着特意准备的爱心鸡腿。等他欢欢喜喜掀开床帘,谁知里面的竟然不是林婉儿,叶灵儿见了他先是吓一跳,回过神立刻大打出手,嘴里还口口声声喊着淫贼,范闲本不想和她计较,直到鸡腿被踢落在地,他忍无可忍,也较真起来。

林婉儿洗完澡听到房间动静,连忙跑回去,看到怒目而视的二人,一时不知道说些什么。叶灵儿这才惊觉两人搞不好是真的约好的,她放下心来,一边为好闺蜜惊叹世俗的爱情动容,一边拉着范闲回忆起刚才交手的招式,范闲只好应付地回应,过了半晌,这姑娘才发觉不对劲,自动退下为两人守门去了。

范闲好不容易与婉儿单独相处,他将自己与她初见后便一直魂牵梦绕,念念不忘的相思之情诉之于口,婉儿看似十分感动,却突然拿出一把匕首,质问他是不是常年风流养成的手段,他根本不是什么郭保坤的书童。范闲这才知道林婉儿找郭保坤是为了自己,不管婉儿再怎么厉色,范闲看出她其实心中还是关心自己。婉儿见他步步逼近,情急之下用匕首对准自己,要挟他立即离开,范闲怕她误伤自己,只好悻悻要走。可等他要走,婉儿却又叫住他,问他究竟是谁?范闲终于有机会告诉他,自己便是范闲。

谁知,婉儿听到这话竟以为他是在戏弄自己,范闲再三辩解,又拉出若若作证,林婉儿这才将信将疑,为了求证,她拿出纸笔,让范闲将诗会那日写的诗再写一遍,范闲只好照做,看到那一模一样的字迹,婉儿这才断定,他真的是范闲,与自己有婚约的范闲。正当两人抄诗之时,外面听到动静的侍女坚持要进房查看,叶灵儿阻拦无果,幸好,等侍女闯入房内,范闲早就离开,而婉儿正躺在床上睡得香甜。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建交警曝光一批重点车辆违法“大户”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信