您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

庆余年角色名字的含义

最近,年度大戏《庆余年》热播,演员阵容强大令人非常期待。虽然是个魂穿剧,但这名字确定不是来闹的吗!朵朵、豆豆、若若、理理、范建、范思辙....吴刚老师竟然叫萍萍。相比之下肖战的言冰云简直就是中了大奖。

庆余年角色名字为什么很多都是叠字 庆余年角色名字的含义

网友说,不信这是一部年度大片角色名字的出场方式。看剧名看卡司一直以为是个年代大戏历史正剧。还有网友说,好多“ABB”格式啊,猫腻老师肯定是一心在编故事,放弃取名字这件事了。

庆余年角色名字为什么很多都是叠字 庆余年角色名字的含义

有毒啊,都是叠字,为了保持统一,一人血书请叫张若昀的范闲为范闲闲。从前几集播出的情况来看,虽然有陈道明、吴刚、高曙光等等这些实力派的戏骨加盟,但是,《庆余年》整部剧的风格还是偏轻松的,《庆余年》是以男主角范闲的经历为主线,整部剧的剧情,诙谐、幽默又不失庄重。

所以电视剧的名字就没那么重要了,有人说猫腻大大果然就是取名废,感觉没一个正常的!

猫腻个人资料

猫腻 ,本名晓峰,1977年出生于湖北省宜昌市夷陵区,网络作家。

庆余年角色名字为什么很多都是叠字 庆余年角色名字的含义

猫腻曾就读于四川大学(未毕业),后从事网络文学创作,现为阅文集团白金作家。代表作《朱雀记》、《庆余年》、《间客》、《将夜》、《择天记》、《大道朝天》等,其中《朱雀记》于2007年获得新浪第四届原创大赛·奇幻武侠奖一等奖;《间客》于2013年获得首届“西湖·类型文学双年奖”银奖,于2018年入选“中国网络文学20年20部作品”,位列榜首;《将夜》于2015年获得首届网络文学双年奖金奖。

很多知名的电视剧都是猫腻的小说改编的,大家应该对这个人要很熟了才是的!

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台盟十届四中全会在北京召开
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信