您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《九州缥缈录》殇阳关之战,众人将走向何方?后续剧情大猜想

在前面的节目里,咱们一直都在尝试着推测后面故事的内容,推测的主要依据就是雷碧城给出的那四个征兆。

如今在第三十五集里,小皇帝白鹿颜也已经死在了咱们天驱大宗主吕归尘的剑下。

雷碧城给出的最后一个征兆:狼群互相吞噬,龙,死在荒滩之上。也算是得到了印证。

至此,雷碧城所给出的四个征兆都得到了印证。

也正如咱们之前所分析的那样,雷碧城通过这四个征兆(其实是他精心安排的四个步骤)一步一步的控制了帝都天启城,掌控了大胤国最高的权利。

《九州缥缈录》殇阳关之战,众人将走向何方?后续剧情大猜想

这里请允许我小小的骄傲一下,对于雷碧城的这几步棋,我分析的还是很到位的。

故事发展到这里,这一个章节的故事可以说已经画上了一个完美的句号。

那么,后面的故事又会如何发展呢?

我们就从这第三十五集和三十六集里来找一找线索吧。

这第三十五集和第三十六集,可以说是承上启下的两集。

它既为帝都天启城里的故事做了一个结尾,也为后面诸侯混战的故事开了一个头。

在这里,我先简单的说一下第三十五集和第三十六集的内容:小皇帝升天,嬴无翳被诬陷为弑君篡位之人;长公主领大胤国政,命东陆诸侯讨伐嬴无翳;乱世中,吕归尘遁入世外桃源,寻记忆,待它日重返九州。

其实从这两集的内容就能够很清晰的看出来,《九州缥缈录》后面的故事内容,应该就是讲东陆各诸侯国之间的权力斗争了。

而想要知道这场权利斗争将会以怎样的一种形式展开,眼下的这场殇阳关之战就显得尤为重要。

谁能在这一仗中获得真正的胜利,取得真正的利益,谁就将是未来东陆的主人。

那么到底哪一方会胜呢?

嬴无翳在天启城一战中,已然损失了一万的兵力。

虽然他嘴上说,是因为忌惮白毅的实力,才退守殇阳关。

但是我觉得兵力的减少肯定也是他退守殇阳关的一个重要原因。

在之前的推测里,我本以为经过天启城一战,嬴无翳就已经要暂时的退出诸侯争霸的舞台了。

可是万万没有想到,编剧把他写的如此的刚猛,在本身实力被大大削弱的情况之下,还要与五国联军来一场死斗。

不过这也从一个侧面说明了离国军队的强大。

《九州缥缈录》殇阳关之战,众人将走向何方?后续剧情大猜想

我们来对比一下双方的实力。

在损失了一万兵力之后,嬴无翳这边应该还有四万离国军队。(如果我没记错的话)

而从第三十六集中息衍和白毅的对话里我们能够知道,五国的联军应该有七万人。

从兵力上来说,五国联军是占有优势的。

从双方军队的能力上来说,离国军队常年征战,各个骁勇善战,能力上应该是比五国联军要强的。

《九州缥缈录》殇阳关之战,众人将走向何方?后续剧情大猜想

而且五个诸侯国,各个诸侯国都有着自己的心思,五国联军,难以齐心,人心不齐,战力也势必会大打折扣。

再加上嬴无翳凭借殇阳关的地理优势,五国联军想要取得胜利,也并没有看上去的那么简单。

用剧中息衍的话来说:如果交由白毅统领五国联军,大概有五成的机会,可以将嬴无翳和他的离国军队击杀于此。

由此看来,这场战斗也就是一个五五开的局面。

也就是说,任何的可能性都会发生。

《九州缥缈录》殇阳关之战,众人将走向何方?后续剧情大猜想

从雷碧城和长公主的角度来说,他们希望看到的是,五国联军击败嬴无翳,这样既能灭了嬴无翳,也能削弱各国的实力。

从嬴无翳的角度来说,这就是生死存亡的一战,不是你死就是我亡,所以他必然是会拼尽全力的。

从各国诸侯的角度来说,他们都希望其他国家在这一仗中能够多损失一些兵力,而自己则尽量的保存实力。

从各方开战的意愿上来说,我觉得这一战也许会演变成嬴无翳与白毅的一战。

但是最终,白毅会因为其他诸侯国的不作为而被嬴无翳击败,当然,这一仗也会让嬴无翳的离国军队元气大伤。

而白毅被击败,最有可能导致的联锁反应,就是长公主出兵进攻楚卫。

《九州缥缈录》殇阳关之战,众人将走向何方?后续剧情大猜想

这样的推测,我们可以在这两集里找到非常多的线索来作为支持。

首先是白毅在和息衍的对话中就说了,如果击败嬴无翳,长公主第一个就会对楚卫动手。

另外,吕归尘隐居的那个小山村离楚卫就很近,而且村长还提到过楚卫的女国主。

仿佛一切都在暗示着,后面的故事将会在楚卫发生。

而能够将故事引向楚卫的,就是白毅将军的战败。

同时,白毅将军战败,楚卫受到威胁,也是能够把吕归尘四人引出世外桃源的一个因素。

《九州缥缈录》殇阳关之战,众人将走向何方?后续剧情大猜想

楚国的国主是小舟的母亲,大胆猜测一下,白毅可能是小舟的父亲。

无论出于何种理由,楚卫有难,小舟是一定会回去的,小舟回去了,那剩下的三人也一定会跟着去的。

如此,他们四人就又一次的被卷入了这乱世之中。

故事仿佛都能串起来了,完美!

《九州缥缈录》殇阳关之战,众人将走向何方?后续剧情大猜想

当然了,以上都是我瞎掰的,后面的故事到底会怎么发展,咱们还是得看编剧的。

其实这其中还有很多的问题没有得到解决,比如第三十六集最后,为什么要设计之前刺杀吕归尘的两个死侍再次出现?他们的出现是不是给后面的故事埋下了什么伏笔?

雷碧城知不知道吕归尘的具体位置?(我个人觉得应该是知道的,这从杀小皇帝那里就看的出来,姬野和羽然本想带着吕归尘逃走的,却被辰月用乌鸦控制了吕归尘)

如果知道吕归尘的位置,雷碧城下一步会怎么做?他可是不会这么轻易就放弃吕归尘这颗这么好用的棋子的。

还有咱们之前提到的百里家族,百里景洪会不会再次暗中派出拓拔山月去干点什么?

这些,也就真的只能等到后面内容播出的时候,我们才知道了!

本文来源:【怪叔叔PANDA】版权归原作者所有

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄课堂第二课堂登录入囗最新 青骄课
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信