您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《九州缥缈录》百里宁卿结局是什么?和谁在一起了?据悉百里宁卿和叶雍容在一起了,他最后成了项空月的对手。百里宁卿是百里家现任家主,曾在胤朝皇宫辅佐长公主,喜欢长公主关系,没想到他最后和其他女人在一起了,这点挺出乎意料的。

九州缥缈录百里宁卿

百里宁卿是盲人,虽然眼睛不能视物,心却看透了九州格局。百里宁卿和长公主的关系复杂,百里家需要胤朝皇族的扶持,胤朝皇族则需要百里宁卿这样的谋略家为王朝出谋划策。

各大诸侯国崛起,实力不容小觑,胤朝皇室却一天天衰落,丧失了对诸侯国的威慑力以及控制权。长公主能够辅佐幼帝镇住野心勃勃的诸侯王,百里宁卿绝对功不可没。

百里宁卿和谁在一起了?

这位眼盲心不盲的公子心机深沉,智计无双,于深宫中操控九州局势,凭借一己之力颠覆乱世。不少人都默认百里宁卿是长公主的裙下之臣了,没想到他和叶雍容才是真正的一对。

叶雍容出身七大世家中的叶家,继承了名将之血,是英姿飒爽的女将,丝毫不输于男儿,有“云中之月”的称号。百里宁卿的对手项空月号称诡道军师,是乱世中的英豪,能和这样的人成为对手,说明百里宁卿的确很强大。

息衍是《九州缥缈录》中的人气角色之一,他出身于胤朝七大世家之一息氏分家,而且还是天驱七宗主之一。息衍的身份有很多,例如大胤朝御殿羽将军、下唐国武殿都指挥使、天驱武士团万垒宗主。不过很多观众吐槽剧版,剧版中息衍的戏份似乎不高,不过目前剧情还没有发展到需要息衍大显身手的时候。那息衍最后的结局究竟如何呢?下面就一起来了解下吧。

息衍结局怎么样了?

《九州缥缈录》小说中息衍结局并没有死,而是选择和雷碧城决一死战,至于最后谁输谁赢是一大悬念,作者并没有交代。

小说中,息衍想要杀了雷碧城,因为他们之间不可能再和平相处下去了,息衍要阻止雷碧城的蓝图伟业,他不想让天下苍生变成战场,所以向雷碧城宣战,他说到“我向你们宣战,不死不休!”看来息衍此行也是凶多吉少啊!

息衍在小说中是一个令人捉摸不透的角色,他的身手超乎常人的想象,而且本人还十分有魄力,只要有人对其产生威胁,他便会举起刀剑,无论来者何人,他都会与其一较高下。

息衍自称做过山贼,到过东陆,与白毅并称为素月墨羽,有狐将的名号,为下唐军中第一人。在感情上,息衍曾倾心于苏瞬卿,但是两人一直都没有互相表明心意。息衍为了苏瞬卿而定居在南淮,并且保护她的安全。只可惜两人相识太晚,那是苏瞬卿已经是下唐的国婕妤。自称嫁给幽长吉,至于真相是什么无从得知。苏瞬卿也喜欢息衍,但由于身份的原因无法说明。

息衍死了吗?

《九州缥缈录》原著中息衍没死,殇阳关一战后他消失了,作者江南没明确交代他的去向。有书迷表示,息衍之后出现在了“九州系列作品”《九州捭阖录》中,截止到2019年5月,这本小说还没完结。

息衍出身世家,与白毅,华烨,拓跋山月被并称为“东陆四大名将”,他因为作战时擅长谋略取胜而被冠以“狐将”的称号。九州大陆有这样一句话——两军对垒时遇华则走,遇山则避,遇息则守,遇白则降。

这句话的意思是,假如作战时不幸与四大名将对上,遇见华烨赶紧跑,因为打不过。遇见拓跋山月能避就赶紧避开,他打仗就是个不要命的,正面绝对杠不过。

遇见息衍打不过,逃不掉,固守城池才是最好选择,没准守着守着还能有奇迹出现。如果遇见白毅,主动缴械投降才是最聪明的做法。

虽然息衍在战场上很有威名,是一尊狡黠的杀神,其实私下里的他很热爱生活。除了会带兵打仗,他还会吹箜篌,会画画,会种花莳草,当老师也是一把好手,姬野和吕归尘都是他的学生。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
郑州将发放4亿消费券怎么回事 郑州发放
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信