您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

第4集:丁水婧与洛枳叙旧 盛淮南排练舞台剧

高中时期的洛枳曾经给盛淮南写过一封信,但是那封信却阴差阳错没有送到盛淮南手上,在那之后,洛枳在日记中写道,所谓浪漫,就是没有后来。

现在,洛枳每次去上课都会四处张望有没有盛淮南的身影,不过这次她失望了,盛淮南去做实验了,只有张明瑞来上课了。张明瑞嬉皮笑脸地告诉洛枳,盛淮南跟自己聊过高中的美女,其中就有洛枳。洛枳目不斜视,她知道自己高中时算不上美女,张明瑞继续笑道,在这个并不权威的榜单里,盛淮南从来没有注意过洛枳。洛枳的心里震荡了一下,表面却不动声色。

老师让同学们自行分组学习,洛枳见坐在一旁的郑文瑞形单影只,便主动跟她一组,张明瑞死皮赖脸地赖着洛枳,洛枳无可奈何,只好把张明瑞和没来上课的盛淮南也划分到自己组内。此时,盛淮南在向傅教授求情,希望能让张明瑞跟自己一起进行试验,这让傅教授觉得很意外。

学习小组在一起复习功课,郑文瑞为人冷漠,忙完就走,洛枳见盛淮南始终没有来,不禁有些失落。张明瑞看出洛枳惦记盛淮南,他忍不住自嘲道,自己跟盛淮南相比差的真多,远远不如他优秀。洛枳倒是觉得张明瑞为人不错,至少他从来没有嫉妒盛淮南,这就很难得了。张明瑞告诉洛枳,盛淮南最近因为许日清的时期有些闹心,所以态度也许有些冷淡,希望洛枳不要太在意。

洛枳等人的学习小组获得了很高的分数,盛淮南知道自己忙于实验没有参加平时练习,等于是借了小组的光,不费吹灰之力得到了高分,所以很感激洛枳。洛枳面对盛淮南的道谢,她略显紧张地走开了。张明瑞知道自己进入傅教授的实验小组,他高兴得乐开了花,心里却很清楚,这其实都是盛淮南的功劳。

洛枳去给孩子做家教,她第一次从女主人口中得知,女主人原来是个第三者,爱上了已婚的老师,并且生下了孩子。丁水婧来到学校找洛枳,洛枳与好友一起去食堂吃饭,两人相谈甚欢。洛枳来到安静的自习室学习,为了不被人打扰,她特意戴上耳机,还在黑板上写了下午有会的字样,谁知宋秋池却拉着盛淮南偶然来到这里排练莎士比亚的舞台剧。

盛淮南见洛枳在这里,便不再更换教室,洛枳咬着嘴唇,装作镇定自若地继续看书学习,盛淮南坐在她的前排,洛枳忽然开口,称戴着耳机不是听音乐,而是防止别人跟自己讲话。盛淮南笑着拽下洛枳的耳机,让她给自己讲解舞台剧的内容。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今天,告别本式台胞证
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信