您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

地藏和谛灵子被关进同一个牢房,谛灵子向他讲述了自己被抓的经过,隐光早就发现他不对劲,谛灵子杀死萧问以后,想带着那张图纸离开,没想到被隐光等人逮个正着,谛灵子被关进大牢,隐光就易容成他的样子,窦评事易容成隐光的模样,他们一起去引地藏上钩。

大宋北斗司:天龟子求皇帝释放地藏 洞明从天尊神像找到棋盘

洞明打开谛灵子身上搜出的题图,发现萧问悟出推背图在龙门石寨,隐光赶到不安,不知道推背图的问世时好时坏,他和洞明商量明天去实地考察。地藏在陆梵身上设的禁制开始发作,陆梵痛苦难耐,他费尽九牛二虎之力也无法解开,他决定冒险去救地藏为他解开禁制。

洞明带北斗司众人和玄玄子来到龙门石寨,眼前是鳞次栉比的雕像和石刻,他们一时不知道从何处下手,只能一个一个去寻找,洞明看天色已晚,向明天接完驾在一一排查。

第二天一早,太后和皇帝来到洛城巡视,洞明带众人前去迎接,太后让曹玮带路前往行宫,太岁迫不及待来见太后,太后觉得他瘦了,对他嘘寒问暖,皇帝强行拉着太岁去见文武百官,单重介绍太岁是他的亲哥哥,被封为逍遥王,随后,皇帝拉着太岁到大街上游玩,窦评事和星屹等人在身边保护。

天龟子亲自来找洞明为地藏求情,地藏毕竟已经百岁高龄,天龟子想带他归隐山林,可地藏犯的是谋逆之罪,洞明也做不了主,只能听命于天子裁决,天龟子带太岁一起来求皇帝对地藏网开一面,太岁也在一旁帮腔,皇帝才勉强答应释放地藏。

大宋北斗司:天龟子求皇帝释放地藏 洞明从天尊神像找到棋盘

柳随风向山上的僧人打听出龙门石寨有几百尊雕像和石刻,忍不住那武瑶光和太岁打趣,让他们在这里成家,让他们的子孙慢慢寻找,洞明觉得袁天罡和李淳风不会用这么笨的方法藏推背图,他知道这里还有一尊天尊神像,但没人知道神像的位置。

洞明带北斗司一行人来到普乐寺,开阳向僧人打听出天尊神像的下落,开阳发现神像下面的石板有古怪,很像四块铜牌拼合在一起的形状,洞明把四块铜牌放入石块上,刚好严丝合缝,大石板瞬间被打开,从地下转出一个宝盒,洞明打开盒子,发现里面是一个楠木制作的棋盘,内中也没有秘密夹层。皇帝看过棋盘后,觉得推背图就是子虚乌有的事,当场把这幅棋盘赐给了玄玄子。

陆梵辗转找到地藏,逼他解开自己身上的禁制,地藏武功尽废,只求一死,他把化解禁制的方法告诉陆梵,让他去抢推背图,地藏才能含笑九泉。第二天一早,天龟子接到徒弟的汇报,得知地藏不见了踪影,他赶忙出去寻找。

此时,地藏来到地狱谷,他不想苟活于世,而且已经万念俱灰,只求一死,只求老天劈死他,天龟子赶到地狱谷的时候,发现地藏不但没被雷劈死,反而幻化成神灵,他得意地仰天大叫,瞬间飞上天际,逼天龟子给他下跪,天龟子见此情景,伤心地痛不欲生。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
机场天价餐改了怎么回事?被吐槽过的天
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信