您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

魔王厉修为一统江湖,修习秘术不慎走火入魔,并误伤儿子厉尘澜。秘术凶恶侵入厉尘澜身体之中,魔气日渐生长。厉修担心反噬厉尘澜心性,于是将厉尘澜封印于山中,并令手下路氏一脉守护山中封印。厉修独自前往海外,寻找消除魔气之法,不料一去无踪。封印存世而瘴气满布,令山中寸草不生,世人称此山为封魔山。

路招摇和姥爷在封魔山守护封印,这天路招摇在练功,可每天都一样,她觉得无聊得很。忽然,路招摇看到一只野猪,追着野猪来到山洞的封印之中。路招摇特别讨厌死这该死的封印,让他们出不了山,狠狠地朝着封印踹了几脚。姥爷要求招摇赶紧行礼赔不是,招摇是特别地不情愿。姥爷希望路招摇明白看守魔王封印,是他们路氏一脉世代的责任。路招摇是特别好奇魔王之子到底还在不在。

招摇正在烤猪仔时,忽然地动山摇。看来是有人闯了魔王之子的封印,姥爷一溜烟地跑去查看。此时山洞中,宗门一派的金仙洛明轩无意中跌落封魔山中,想要置魔王之子于死地,却不料魔王之子冲破封印出山,洛明轩反被打得遍体鳞伤。姥爷赶来看到封印被破,竟有些欣慰路氏一族的宿命终于结束。

宗门一派迟执事和洛明轩一同前往魔王封印附近,可是洛明轩却下落不明,他连忙回去向圣主苏若禀告此事。苏若倾心洛明轩,担心洛明轩的安全,决定去拜访千尘阁阁主梓丹仙人。迟执事提醒苏若梓丹仙人闭关修炼,还需十三日才出关。可苏若心系洛明轩安危,必须要去千尘阁拜访,求他们将洛明轩救出来。

路招摇在山中看见受伤的洛明轩,她一直就生活在山中,没有见过外面世界的人,顿时被洛明轩漂亮的外表给吸引了,冲着他这么好看的脸一定要救他。路招摇瞒着姥爷救下落明轩,第一次见到像洛明轩如此漂亮的人,还笑着让他留下,自己养他。洛明轩婉拒,他多事缠身,等伤好后便要立刻离开,路招摇满是失落。

厉尘澜沦落在街边当乞丐,却被其他乞丐欺负,为了一个馒头还被暴揍一顿。厉尘澜拿着馒头喂了一条小狗,看见一旁那个饿得不行的乞丐,心善的他直接将馒头给了那乞丐。路招摇喜欢上洛明轩,为了见他还精心打扮一番。路招摇发现一触碰到洛明轩的身体就感觉手指麻麻的,而她一辈子都在封魔山上,十分好奇外面的世界,想知道外面的人是不是都跟洛明轩一样漂亮。

洛明轩运功让路招摇看到山外的景色,外面的世界是那么漂亮,路招摇更加向往,只是想着之前从封魔山出去的人被外面世界的人排斥而有所犹豫。洛明轩解释是他们生而为魔,身体中有瘴气,性格功法会有邪气,但从路招摇的眼睛中可以看出她是个善良的姑娘。

洛明轩安慰路招摇,虽路招摇没办法选择自己的出身,但可以选择自己的活法,可以为江湖安定而活,这样一生才有意义。路招摇想着洛明轩就是这样的人,立志要成为洛明轩一样的人。

苏若和迟执事来到千尘阁,只是千尘阁阁主还在闭关修炼,弟子千弦在知道事情经过后表示愿同各位门主一同去往封魔山救洛明轩。路招摇前来给洛明轩送吃的东西,洛明轩的伤已经好了,这也意味着他要离开这里,路招摇是难掩失落。山外的世界很大,洛明轩叮嘱路招摇切莫堕入魔道,要做一个正直的人,为江湖安定而活,日后若离开封魔山,可以去凤山找他。

路招摇送洛明轩离开,外面的世界很漂亮,向姥爷表示她要去更大的世界。姥爷提醒路招摇若想离开封魔山就得凭本事打开结界,为此路招摇是日夜不停地练功。

迟执事领着苏若和千弦来到那日与洛明轩走失的地方,众人正在研究要如何打开封印时,却看见下山的洛明轩,他告知魔王之子已经冲破封印出山,面上有恐怖青痕的少年便是魔王之子,他们必须找到魔王之子,将他除掉。

苏若照顾伤未痊愈的洛明轩,此时迟执事有事禀报,他宗门下的弟子找到一人,面上有青痕少年,恐怕就是魔王之子。洛明轩通过千里镜确认此少年就是魔王之子,下令待宗门各派聚齐,就可将魔王之子就地诛杀,并将此事交给迟执事负责。

苏若意外洛明轩竟如此着急要对魔王之子动手,为何不等伤势痊愈,洛明轩是担心夜长梦多。洛明轩此次如此稳不定神,苏若猜测洛明轩是在封魔山遇到了什么事。路招摇练功了好些时日,以为可以打开结界,结果却还是纹丝不动。

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上千只蜜蜂在宝马车上筑巢怎么回事 现
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信