您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

第2集:四婶居委会告状 李铭柱没收电视机

第二天,俩孩子就把“电视修好了”的牌子挂了起来。并开始了卖票,一人收五分钱。连自己家的大人都照收不误。胡同里的人虽说了几句嘴,但只当给孩子买糖了。都给了钱。但居委会的四婶一听到收钱就不高兴了,骂起了两个孩子。见二人就是不让她进去,四婶又不舍得五分钱,便走了。回来路上正碰到回家拿钱的黑子,又跟四婶撞着了。黑子也没道歉跑了。四婶今天这口气难平,决定收拾他们。第一天卖票俩孩子赚了一块八,都很高兴。四婶第二天就跟居委会主任李铭柱汇报了胡同有人看电视收钱。添油加醋的一番说。李铭柱动了心。冯胜利叮嘱冯都卖票的钱一分钱都不能要。冯都哪里不懂,嫌弃冯胜利把他当孩子看,向冯胜利甩了一句文辞,就走了。

冯都把播出的节目预告挂在门口,李铭柱特意溜达过来看了。到了晚上,两孩子又照常卖票。李铭柱带着居委会成员气势汹汹的赶来了。俩孩子拦着他们,被李铭柱揪了起来推到一边,接着,就带着大家冲到了院里。关了电视机,不许大家看了。还指责大家伙思想认识差,聚众看电视。冯胜利脑子快,立即解释他们看的是革命故事片,是在加强学习。冯胜利也不反驳,称大家想提高阶级觉悟,真想学习支持他们。但是,冯胜利指着了电视上刻的几个字,那是苏联的字,是苏修的电视机,是在和政府唱对台戏。大家哑口无言。李铭柱让自己人把电视搬走。肖战不许搬,还咬了李铭柱一口,把李铭柱推趴在了地上。听到动静的街坊邻居们都纷纷议论着李铭柱趁着肖家大人不在家,欺负人。

李铭柱的人还是把电视搬了出来。肖战啐了李铭柱一口,李铭柱气得要揍他。这时候,冯奶奶出现了。冯奶奶也是这一片德高望重的人,她训斥了李铭柱的行为。李铭柱却嘴硬称冯奶奶不能做坏人的保护伞。冯奶奶想息事宁人,让肖战为刚才的行为道歉,李铭柱不肯就这么完了,还想着拿孩子来挟持大人。冯奶奶便痛斥起李铭柱,当年李铭柱的爸爸要饭要到她们家门口,是冯奶奶给了他一袋子面,却没想到把面把李铭柱喂成这样。冯奶奶称,李铭柱要真想把孩子带走也成,就从她身上踩过去。冯都立即拿着棍子跑了出来,不准别人动他奶奶。冯胜利当然也站出来。武坚强也撺掇着大家闹。李铭柱看事儿要不成,立即把话头一转,倒维护起冯奶奶,好像别人才是那个坏人。但是,这话到最后,李铭柱坚持电视机必须搬走。因为来路不明,苏联产的。李铭柱把孩子留了下来,堂而皇之把电视搬走了。

冯奶奶担心李铭柱给肖家安罪名就麻烦了。肖战还在委屈的哭,见冯都进来就忍不住怪他出的馊主意。冯都便又出了一个主意,他觉得李铭柱就是想看电视,那他们干脆想办法让李铭柱也看不成。月上中空,肖战和冯都偷偷来到居委会。谁知道,还有一个“小偷”也在居委会,正在偷电视。这个“小偷”正是西城。冯都认出了她。三人便为谁是小偷争吵起来,值班室听到动静前来查看,三人赶紧躲了起来,没有被发现。

但三个人没有把电视机偷出来,因为搬都搬不动。但两人认识了西城,冯都看西城长得好看,调侃要她做自己媳妇。西城气得骂他不要脸。清早,冯奶奶还在操心电视的事儿。要叫冯都吃饭才发现冯都人一夜没回来。冯胜利出门去找,正遇到冯都往回跑,见着他竟还问他要钱。还称同学她爸爸病了,没钱治病。冯胜利开始不信,但看到西城后,便也信了,把钱给了冯都。冯都又把钱给了西城,谁知西城又称自己爸爸生病的事是骗冯都的。冯都也没有生气,西城拿着钱走了。

冯胜利为了电视的事儿请徐音帮忙。徐音人生得白净漂亮,她和冯胜利认识是因为武坚强介绍他们俩处对象。徐音对冯胜利有点意思,答应了帮冯胜利去试试。居委会因为有了电视,都争相要值班。徐音提着两瓶酒来到李铭柱家请帮忙,但李铭柱人品太坏,先要徐音晚上到他那儿去,徐音答应但表示这是最后一次。李铭柱便奚落起徐音看上带着两个拖油瓶的冯胜利,是因为看上了他的城市户口,徐音气得抽了李铭柱一嘴巴。

于是,电视不但没要回来,还搭上了两瓶好酒。肖从和文彤出差回来,冯家人跟二人讲了电视被没收的事儿。冯都三个小子往李铭柱家扔砖头,把个李铭柱头都砸破了。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东方明珠首场3D灯光秀亮相 闪耀必胜时
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信