您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

第28集:肖红军走私彩电被抓 肖从来深圳见肖红军

徐音夸冯都拍的片子特别好,冯都看着这片子泪意涌上来。武坚强和冯胜利正在酒馆里同病相怜,徐音来了酒馆,告诉冯胜利冯都今天晚上十一点半的火车,跟肖战一块去了。冯都和肖战上了火车,看到西城也在火车上。三人聊着,冯都和肖战又杠起到了深圳到底听谁的,最后决定听西城的。

武坚强给伊春牵线,见了陈导。武坚强将陈导一阵猛吹,又将伊春大夸特夸。肖战冯都几个下了火车,肖红军接了几人。陈导称他们最近筹备一个新戏,苦情戏,伊春自荐当女主角。陈导直接说她不合适。不过陈导显然很看重冯都,他提及冯都倒是给他推荐了一个演员。又将冯都大夸特夸。陈导称冯都将来肯定是一号人物。他们去拍片子的时候,路过一个营寨,剧组的一个小子把少数民族得罪了,结果整个营寨的人都把他们围了起来,说什么要砍那个小子。后来冯都出去了,三下五除二跟人成了朋友。陈导笑称,他本意想让冯都给他做副导演,或者制片主任,但冯都不同意,要去倒腾彩电。说了这些,伊春又问剧里的角色是否有适合她演的,陈导承诺,等戏开了,伊春先跟着剧组,看到时候哪个角色适合伊春,再演。

武坚强牵完线,伊春递给了他一信封钱作为感谢。肖战几人到了肖红军的住处:电子产品经营部。感慨完,几人进了屋。谁知道一进来就碰到了警察,警察要求肖红军跟他们走一趟。肖红军跟着警察上了车。冯胜利在北京家里头是坐卧难安,徐音劝他沉住气,冯胜利还是担心东又担心西。徐音索性表示冯都要是赔了钱她出,她是冯都大妈,应该的。冯胜利缓了缓,称她的钱还是留着养老吧。徐音笑冯胜利,她知道他心里想的,她的钱就是她大哥得。肖红军因走私彩电被抓,齐齐格想不计一切把肖红军给捞出来,不过肖红军把钱给藏起来了,齐齐格就是想拿钱捞人也没办法。肖战几人站在路边商量办法时,两个摩托车飞贼抢了他们的钱就跑。冯都和肖战拿着砖头就砸了过去,谁知还真砸中了。

肖从接到电话,得知肖红军走私彩电被抓,就去把消息告诉了冯胜利。让人郁闷的是,冯都肖战因为砸了人也被关进了监狱,还跟肖红军关在了一处。而警察先从看起来比较弱的西城下手,提审了西城。谁知道西城嘴巴跟机关枪似的,反倒声声质问起警察不作为,且深圳特区的治安堪忧。警察也没抓着西城几人倒卖水货的真凭实据,且又跟北京单位确认了,却是集体集资买彩电。只能放了几人。临走前,肖红军一边嘱咐他们交代齐齐格,别让她花钱托人,外边说捞人的都是骗子。另一边让他们去和老许接头。警察放了几人出去后,还是先澄清了作为警察的清查。解释他们不是不作为,而是现在深圳是全国的焦点,流动人口聚集地,他们都快忙死了。又提醒几人,最好马上回北京,如果倒卖水货被他抓了,他绝不客气。几人装着答应。

冯都和肖战看着深圳特区在建的高楼大厦,二人谈起少年时。二人现在又是不同的状态,肖战想明白了,人为了什么活着,为了尊严还有名誉,如果他去了国外的话,就永远得不到这些。而这一次,冯都真心的夸他说得好。但冯都如今已不关心将来的事,他现在只关心钱。二人都誓言靠他们自己打出一条龙来。这时候,又到了播放话说长江的时候,西城已替冯都录了音。肖从来派出所见了肖红军,肖红军表示警察没抓住他多少把柄,现在正在整顿,这阵风过去就过了。肖从训斥他没有认识到问题的严重性,更称他蹲监狱是丢了家族的脸。肖红军有点激动,肖从又道了歉。

肖红军表示过去的事情不提了,这个时代已经不一样了。撑死胆大的饿死胆小的,他让肖从别再管他了。他现在唯一担心的是齐齐格,他怕齐齐格病急乱投医,被人给骗了。肖从虽气恼但还是表示让齐齐格先回北京住一阵。等他的事情有眉目了再说。肖从再问起肖战和冯都,肖红军表示自己不知情。冯都正和肖战在高谈阔论,这三年,他不但知道了中国的好山好水,更知道了中国有多穷。他讲起自己在川西的故事。也许如肖战说的,未来中国是一场盛宴,而钱就是他冯都赴宴的资格。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建交警曝光2020年8月份面包车超员典
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信