您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

第6集:玉凤伪造亲事救大川 五爷寿宴承认大强身份

日本人还是不相信大川的真实身份非要刨根究底的,说不出就要带走,玉凤一着急说大川是自己没过门的丈夫,日本人还是不相信要村子里其他人证明,金豹冲出来阻止说自己可从来没听说过这个妹夫,日本人这又起了疑心,好在玉凤娘出来继续澄清,还将事情来龙去脉说了一遍,又有孙队长在旁边解释着,日本热才要放过大川。玉凤回家,那大哥冷嘲热讽的,让玉凤在家默默地哭起来,玉凤娘理解玉凤的善良,只是担心往后玉凤怎么嫁人,玉凤说自己那就不嫁了陪着娘。

大川和刘大强回到家,两人都不会做饭,挨着饿想找个会做饭的人,刘大强提起玉凤,大川急忙维护,刘大强还拿玉凤和大川的事情打趣,大川一通义正言辞,刘大强也不放过还是打趣,两人闹了会作罢。王五爷来到刘大强家,正巧碰见五爷,五爷详细询问大川是哪里人,大川慢慢解释,但是刘大强及时出来挽救两人的对话以免被五爷怀疑,但是刘大强的解释还是不能让五爷相信,还说自己有两把剃刀专剃刺头,还劝大川回家。区小队组织开会,刘大强给大家伙介绍大川还叮嘱以后只能叫大栓。

大川和几个同学见面,同学说自己不想在这呆着了要和梁书记反映,被刘大强发现质问他们为什么要来,自己和大川都没有落脚的地方这几个乱跑啥,学生拿梁书记压刘大强,还气冲冲要走,刘大强劝下说现在情况已经复杂了,还闹,为了安抚几人情绪,说好会把他们从井里捞上来,几个学生才安静下来。五爷六十大寿,大虎张罗着给自己爹过寿,五爷认为兵荒马乱的饭都吃不饱还怎么过寿,大虎说这办寿的钱不用自己家出。

栓子在工地上劳动和豆子说自己等不了多久了,明天就会去给爹娘报仇,豆子很惊讶问他有啥计划,栓子还不告诉豆子自己的计划,但是豆子一威胁栓子就说了。玉凤给大川带去丸子,因为五爷过寿自己家送的礼物就是丸子,所以带着点给大川尝尝。刘大强想利用五爷过寿做些什么认真问清楚了。第二日五爷寿宴热闹操办着,小虎负责烧火,刚想往锅里放些什么就被自己娘发现,是巴豆粉,小虎娘说日本人要在自己家出点什么事那会让全村人丧命,让小虎不要闹事。大虎去接日本人来自己家吃饭,五爷还不知道日本人要来正高兴着,日本人就来了,不过也没办法只得招待着日本人。

寿宴还未开始,厨房忙活着蒸菜,大栓正紧张着因为他要往酒里下毒,豆子急忙去告诉刘大强,刘大强一听十分着急赶去五爷家,还嘱咐大川到了之后别乱说话。刘大强一到先把日本人的酒换成自己带来的酒,还说喝了当地的酒才算共荣,日本人才认可,刘大强又顺势说自己是五爷的亲戚,五爷不得不承认刘大强是自己老婆的外甥,日本人还要五爷担保刘大强不是抗日分子,五爷不得不以全村人的性命担保刘大强和大川,日本人这才稍微放心点,还要刘大强给日军打一百副马掌,刘大强装作很开心的样子离开。

刘大强走远了点就把栓子准备的酒给倒了,毒死日本人的计划就先作罢。刘大强半夜出去办事,大川想跟着一起去,刘大强觉得大川想的太天真,抗日没那么简单,只等梁书记来把大川带出去,自己就完成任务了,大川不听非要参加行动,刘大强没办法只得同意但是要大川听从命令。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州金斗社区“迎中秋·庆国庆”开展节
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信