您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

第3集:李铭柱还回电视机 黑子后海溺水被救

三个孩子一路跑到桥洞底下吆喝着要继续砸李铭柱家。武坚强在桥上路过,听见喊声,警告几人千万别胡闹。肖战回家后,文彤质问肖战为什么要卖票?肖战掏出了挣的几块钱。文彤很意外,毕竟钱的事她从来没跟孩子提过。但肖战却敏感的察觉出了。肖从见状,叮嘱儿子钱的事任何时候不用他操心。他只用好好学习。肖战又掏出了天线,告诉父母,这是他和冯都在居委会偷回来的,冯都说,他们看不了电视就会还回来。

这边,居委会的电视没信号,居委会几个拍来拍去电视也看不了。李铭柱就让人叫了肖从两口子过来。李铭柱又下了黑心,要把肖从两口子发到大西北去。肖从二夫妇来了居委会,李铭柱问完话就让肖从签字。肖从犹豫之下签完字,李铭柱就带笑让二人把电视搬了回去。虽然电视回来了,但肖从二人心里总觉得古怪,觉得李铭柱方才是笑里藏刀。

李铭柱正指着肖从签了的单子,跟同事讲解如何靠这张单子把肖从一家给弄到大西北。冯胜利来了肖家,肖从跟他说了情况,还告诉他明天要大家过来看电视,不收钱。冯胜利虽担心,但抵不住电视的诱惑,答应了。冯胜利走后,肖从跟文彤诉起,该来的都挡不住。突然,肖战站了出来,哭着表示要是父母被发配到大西北,他就跟着去,别把他甩了。

眼看屎盆子就要扣上来,大家都劝说肖从找找人。但肖从觉得是福是祸躲不过。总会有雨过天晴的时候。肖从感谢大家关心他,但这事,如今只能走一步看一步了。大家也就不再劝说。冯都几个小子又在外偷听大人说话。大家宽了心出门,最后结伴一块去看了电视。而这天的院子里,大家看着电视,文彤还给大家发了糖。大家也都是明白人,心里感激。四嫂厚着脸皮来看电视了,武坚强嘲讽她通风报信,四嫂拒不承认。而文彤肖从两个在屋内,正相互诉着情。

突然,两个孩子敲开了门,孩子竟是满脸泪水。二人朝门外看过去,大家也都是满脸泪水。肖从文彤再看向电视——毛主席逝世了!大家都痛哭起来。

多年以后,几个孩子都长成了大小伙子模样,上了高中。如今文革结束,李铭柱又到处托人找关系想要去冯都他爸那单位当厂长。肖战对李铭柱还怀恨在心,这不,肖战和冯都在公园碰到,肖战告诉冯都自己正在看戏,冯都顺着肖战的视线望过去,就看到了李铭柱。李铭柱正骑着车子哼着歌,骑到一半栽了个大跟头。哎呦叫了起来。正是肖战捉弄的他。明年就是高考,冯都要选文科,肖战要选理科。但二人因为这点意见的差别,又吵到了家室的差别。眼看要干起来,冯都妹妹大喊着黑子出事了,大家匆忙跑到后海,跳下了湖去救黑子。

肖从所在的杂志社被评为全国十佳杂志社,他骑车下班的时候和冯胜利几个闲聊了几句。冯都几个把黑子从后海里救了出来,才知道黑子溺水的原因是他游泳的时候,天上突然砸下来个自行车轱辘砸到脑袋,才溺水的。冯都肖战这才意识到是方才捉弄李铭柱时候引起的。天暗下来,大家又聚在肖战家看电视了,看到一半,电视没影了。电视老了,肖从出来修理,又拍又摆弄天线的,最后得人举着天线电视才能看。于是大家轮流举着天线。

肖从进屋后,又和文彤忙起工作来。冯都和肖战都有了喜欢的人,冯都跟人吹牛说他要做第一个能攒出电视的人,做胡同里边第二个有电视的人。遭几个朋友奚落。冯都嘴上也不软,让大家等着,他弄个电视出来。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾新增24例新冠肺炎确诊病例 创单日
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信