您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

第10集:高占武劝马朝阳赶紧和张兰结婚

载着基地研究人员家属的火车即将到站,高占武已经亲自在站台 等待了,妻子叶萱带着行李下了火车,这次她随军被调到基地当门诊主任医师,叶萱催促他一起回基地,高占武一边帮她提着行李,一边告诉她,还要等马朝阳的家属一起回去。张干事将张兰和马朝阳的父母介绍给高占武认识,看到挺着肚子的张兰,高占武很是吃惊,未婚先孕是违法军纪的事情,如果组织上知道了是一定会把马朝阳开除的,叶萱给他提建议,让马朝阳赶紧把婚事办了,这样组织上也不会说什么了。高占武觉得事到如今也只能这样了。

回去后,马朝阳才从高占武那里得知张兰已经怀孕了,并且都有四个月了,绝望地嚎啕大哭,高占武狠狠批评了马朝阳,批评他做事情如此莽撞,连张利军都不敢做得事情,他竟然干了,跟张兰上完床还腆着脸说和张利军一起竞争,劝马朝阳看清现状,让他明天就和张兰把结婚证领了。

叶萱带来了果脯和干果,叫来了张利军,陆若文和向晴一起吃。聊天间她发现了陆若文和张利军有点不对劲,张利军支支吾吾故意转移话题,他和陆若文还在闹别扭。

到了晚上,高占武下班回到安置屋见到了叶萱,两个中年人终于结束了聚少离多的日子,这些年为了祖国的事业,他们牺牲了太多太多。叶萱把房间收拾得井井有条,温馨舒适,高占武感叹终于有了家的样子,他关上了电灯,特意点了蜡烛,找来玻璃杯倒了两杯酒,这次他们要重新喝一次交杯酒。

职工家属楼附近,马朝阳徘徊了很久,终于鼓起勇气走进屋里,他的父亲让他赶紧给张兰认错,感念张兰确实为了他们家付出了太多太多,马朝阳终于承认了张兰。张利军带来果脯给宿舍的朋友分着吃,大梁无意中说漏了嘴,把张兰怀孕的事情告诉了他,张利军听了赶紧跑去女工宿舍楼找向晴透风,陆若文也听说了,三个人都不太相信便一起去看个究竟。

当大着肚子的张兰颐指气使地打开门,还自我介绍自己是马朝阳的媳妇时,陆若文扭头便走了,张利军闯进屋把马朝阳从床上揪了起来,听闻陆若文也来了,马朝阳慌慌张张地走出门赶紧向陆若文解释。向晴质问马朝阳厚颜无耻,竟然还腆着脸追求陆若文,真是道德败坏;张利军也觉得他不够哥们,这么大的事情也不告诉他们,自己一直以来还在心里祝福他们俩,现在看真是看错了人;陆若文的心也凉透了,告诉他不应该瞒着大家,一直以来他们都把对方当成最好的朋友。马朝阳有苦说不出,自己也是刚刚知道张兰怀孕了,但生米煮成熟饭,他想解释但百口莫辩,张利军气得要动手,张兰走出来呵斥让他住手。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
原神天衡山岩神瞳怎么拿 天衡山岩神瞳
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信