您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

第8集:旭凤中毒危在旦夕 锦觅夺灵药救人

焱 城王看到重伤的世子悲痛欲绝,怒斥旭凤。旭凤辩解世子之所以昏迷是因为服用了太上老君的固元金丹,熟睡三天三夜后元气恢复,自会苏醒。焱城王却把这套说辞 当作旭凤在推卸责任。卞城王也为旭凤辩解,认为焱城王应追究私放穷奇之人的罪过。卞城王查到穷奇出逃那一日镇魂殿守兵的轮岗时辰不知被何人调过,换哨期间 殿内有半个时辰无人看管,镇魂鼎还有被拖拽的痕迹,只有魔族没有缩小御魂鼎的能力,所以卞城王断定此灾是魔族某个位高权重的人,为挑起六界争端刻意所为。

焱 城王听到这些分析已认定是固城王所为,两人私下见面时便给了他一掌。固城王坦言不愿被天界处处打压,不想再看上神的颜色行事。他放走穷奇一来想报忘川之 仇,二来探天界虚实。他分析旭凤虽神通广大,却孤木难支,只要设法除掉他,天界便不足为惧。焱城王被一番说辞打动,决定好生筹谋,从长计议。

旭凤不愿吃药,锦觅就只好施法种灵芝为他补身体。旭凤心疼锦觅如此辛苦,强忍着把药喝了下去。旭凤表扬锦觅收复穷奇厥功至伟,要渡她千年灵力当作奖励。锦觅开心地抱住旭凤,说月下仙人教自己报恩便是“抱恩”,拥抱才是还恩。

锦 觅在屋内忽然听见九百年前殒命好友肉肉的声音,循声望去,声音正传自御魂鼎内。鬼使神差地,锦觅竟不自觉地打开了鼎器,又像失了魂般为鼎内现出真身的好友 解除封印。关键时刻旭凤出现,手心一枚红光迎风而起包围了“肉肉”,刹时刚刚的好友变为穷奇凶恶的脸,几招后才又被旭凤重新封印在鼎内。旭凤手心突然起了 点点血迹,纵横斑驳,旭凤猜测自己中了穷奇的瘟针,在昏倒前他想起月下仙人和自己说的话,原来他早已情根深种,浓到愿为锦觅搭上性命的地步。

瘟针乃天下至毒,三日便可灵力尽失。传闻花界净泉内的圣草夜幽藤可解此毒,锦觅便马上动身去了花界。

锦觅来到花界和老胡商量向长芳主索要夜幽藤的方法,看老胡也束手无策,便决定与鎏英一道前去百花宫内偷出一株。储盈阁内,锦觅正翻箱倒柜时,正好被长芳主发现,盛怒下长芳主囚禁了锦觅,并将鎏英捆住扔了出去。

老胡建议锦觅用灵泉水种出夜幽藤,锦觅按照老胡画出的样子,尝试了很多次都没有成功。就在她心灰意冷的时候,手不小心被刺破了,红绳沾上了锦觅的鲜血,夜幽藤居然成功的变了出来。

锦觅找到旭凤将夜幽藤研磨成汁给他喂下,旭凤很快痊愈了。旭凤醒来便握住了锦觅的手,长芳主见锦觅和旭凤言行轻浮,斥责了旭凤。旭凤向长芳主表明心迹,锦觅确是自己心系之人。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
漫步翠城古巷,爱上客家慢生活!客家祖
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信