您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

热播剧《延禧攻略》很快就要大结局了,在最新的剧情中,唯一能和继后的抗衡的人就只有魏璎珞了,不过魏璎珞对她的后位一点都不感兴趣,她一心只想养大三个孩子,和皇上厮守到老。十多年来,在魏璎珞的脸上似乎都没有留下岁月的痕迹,但继后却看着自己日渐衰老的容颜莫名的忧心起来,她作为皇后不但要操持后宫事务,还要担心自己和儿子的未来,这一切对于她来说似乎就在手中,又似乎虚无缥缈。

《延禧攻略》结局:继后痛彻心扉质问乾隆那一刻,连太后都哭了!

他身边的太监袁春望正是因为揣摩透了她的心思,所以才有机会屡次让她“背锅”,众皇子接连出事,也使得继后在皇上心里的地位跌入了万丈深渊,皇上甚至提出要册立魏璎珞为皇贵妃。当继后无奈之下求助于弘昼的时候,弘昼却提出了要一起谋反的计划,面对弘昼的说辞,继后虽然是答应了,但她也给自己留了一条后路。

《延禧攻略》结局:继后痛彻心扉质问乾隆那一刻,连太后都哭了!

在大结局中,乾隆皇上南巡队伍到达杭州,弘昼早已安排了好了一切,当皇上沉浸在沿途官商为他准备的节目中时,太后的船舱突然走水,皇上让侍卫去保护魏璎珞,他奋不顾身的冲进火海救太后。此时的继后,看着被熊熊烈火包围的夫君时,意图要冲进火场救皇上,却被弘昼拉住了,并将她打晕交给了袁春望。

《延禧攻略》结局:继后痛彻心扉质问乾隆那一刻,连太后都哭了!

当弘昼和继后满心欢喜的以为计谋得逞时,皇上却带着太后和魏璎珞等人相安无事的出现了,原来傅恒在出征前,早就在船舱内准备好了逃生的密道。弘昼和继后才意识到,乾隆皇帝其实早就知道了这一切,而他只是在牵无声息的引蛇出洞而已,乾隆出来后看着狼狈的继后,第一句话便是质问她和弘昼,是否准备回紫禁城后拥立十二阿哥为新君?

《延禧攻略》结局:继后痛彻心扉质问乾隆那一刻,连太后都哭了!

继后的满腹痴心没能得到皇上的一句关心,她痛彻心扉的质问皇上为何如此绝情?为何她拼了命的想去救他,他却一心只想着魏璎珞?她问道作为夫妻,皇上为何不相信自己从未谋害的夫君之心?继后还道出了这十多年来,自己和魏璎珞的不同,她的话似乎感染了在场的每一个人,就连太后都被她说哭了。

《延禧攻略》结局:继后痛彻心扉质问乾隆那一刻,连太后都哭了!

但是乾隆却没有被她的话打动,他一怒之下当着众人的面,宣布和继后的夫妻情分从此了断,此生不复相见。继后也心灰意冷的当众削发泄愤,虽然继后从前作恶多端,但在这一刻却人足足的心疼了她一分钟,她眼见着自己的亲人一个一个的离开,她别无二心的守候在皇上身边,只为求得皇上一时兴起的眷顾,如今却还落得如此地步。看来,爱一个人的确如同手中的沙,握得越紧流失得越快!

本文来源:【譚飘飘】版权归原作者所有

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
大兴安岭红狐怎么回事?大兴安岭红狐是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信