您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

第16集:茗香到秦王府惹芸汐醋意 芸汐与七少药鬼谷中畅饮

如此让人面红心跳的时候,非夜竟先行躺下,不打算对芸汐做什么。芸汐见非夜根本没把她当异性,不满地躺下,翻来覆去不能安睡。良久后芸汐睡着了,睡姿全暴露在非夜面前,芸汐把自己的胳膊大腿全扔到非夜身上,砸得非夜倒吸一口气,却仍不忍叫醒熟睡中的芸汐。

次日芸汐醒来,发现自己竟趴在非夜身上,惊呼一声吓醒了非夜。芸汐收拾好行装,在庭院内遇上三姨娘,二人便讲了一些女子私房话。直到三姨娘提及时辰,芸汐才想起她错过了与七少的十日之约,于是急匆匆跑去面店,从面店老板那里得知七少痴痴等她一天一宿,心生愧疚。

继而,芸汐的粗神经泛滥,又让非夜在韩府门口等了她许久才一同乘马车回府。在马车内,芸汐一脸歉疚想弥补非夜,提及为非夜制作补药,可转念一想秦王府没有独立的药房打算就此作罢。非夜一笑置之,这有什么大不了的,帮芸汐置办一个自己的药房便是,补药还是要的。这二人感情日渐浓厚,可有人欢喜有人愁,顾七少回到谷中郁郁寡欢,让茱萸将白耳那只兔子拿出房间,任其拿去红烧清蒸,不想再睹物思人。天真的茱萸竟信了七少的气话,还好被白苏阻止了。

非夜同芸汐刚进大厅,就见到笑意盈盈的百里茗香站在宜太妃身侧,而唐离也在。芸汐闷闷不乐,莫名感觉到领地被人侵略,果然,在与唐离的言谈下得知,这位茗香姑娘是非夜的青梅竹马,更是宜太妃当初王妃的首选。此次茗香是因为太思念非夜,才偷溜进京,而且行动还是背着其父百里将军。

太子天墨得到确切消息就前往药鬼谷通知七少:二皇子龙天青将要害清妃,望七少出良策助他除掉二皇子,为国舅报仇。而七少则从中斡旋,让太子借此拉拢清妃,清妃蒙受父皇专宠,太子储君迟早继位,岂不合作愉快?太子回到宫中径直去了忘忧宫探望长冰的病情,借长冰之手,赠清妃西邱的民俗风物。

秦王府因为有了茗香的到来,芸汐醋意浓浓控制不住地胡思乱想。何况非夜的好兄弟唐离都言语偏帮这个茗香姐,只有唐离的未婚妻宁静帮着芸汐。只是宁静带芸汐去茗香房外,看非夜在屋里做什么。正巧芸汐就看见茗香(为给非夜炼制美人血)身体虚弱,拉着非夜的手,要求非夜答应她(让她医治他的毒蛊)。芸汐吃味离去。

次日,古灵精怪的宁静将芸汐打扮得美若天仙,带至院内,让非夜看了眼前一亮。那时非夜、唐离与茗香皆坐在桌前,在茗香起身叫芸汐小姐的时候,宁静借机让芸汐坐下,芸汐并纠正茗香的称呼,叫嫂子才最为合适。宁静又担心唐离多嘴坏事,就将其强行拖走。而在非夜面前,茗香对芸汐则是夹枪带棒地攻击。不愿受此气,芸汐就提醒非夜要一起去买药材,可因为茗香,非夜也没能陪芸汐。

芸汐生气之余,想起此刻应该有一个人比她还生气。那人便是顾七少,于是芸汐匆匆前往药鬼谷给七少赔不是。七少原本内心的怒,在看到芸汐的那一刻,全化作眼中的喜。七少假装生气,将芸汐带至厨房,让其露一手。谁说唯有美食能解忧,美人好不好。七少的醉翁之意不在酒,都被白苏和茱萸两个丫头猜得透透的,她们的殿下竟然头一次下厨房帮人生火!

层层深宫内,长冰带着太子为清妃准备的风俗之物,借花献佛了去。清妃随意摆弄时,就看到了太子放在其中的字条,又不动声色地继续与公主寒暄。而在药鬼谷青山绿水坏绕间,芸汐与七少在亭子里,吃着二人皆参与做出的美食,喝着美酒,好似知己,相谈甚欢。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我国古代“四大美女”之一的西施姓什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信