您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

第14集:北厉西邱勾结却也彼此防备 芸汐花样救长冰讨母妃欢心

非夜与唐离回忆起,当初天宁将秦熙子民拿去研制毒蛊人的事。二人惺惺相惜,誓要报亡国之仇,昭秦熙皇族之荣耀。另一头,北厉两兄弟则是勾心斗角,君亦正还在为君亦邪忙于查毒宗转移地,没去送他而忿忿不平。

宫里,长冰公主脸上还是冒起了疹子,想必是芸汐的毒发挥了作用,这让长冰担忧起自己未来的幸福。而皇上听闻白天萧贵妃在他那里受了气,转而撒向了清妃。晚上天徽帝就御驾清晖殿,楚清秋把握时机、拿捏分寸,适时提出了罢免秦王,这不仅没让皇上厌恶她,反而觉得她深得朕心。可皇上不知,就连萧贵妃那一出,也是清妃自导自演给侍卫们看的。皇上走后,楚清秋便起草文案,让奶娘借祈福为由向顾七少传递消息。

在花店外,奶娘与白苏掩人耳目下交换了信件。七少让清秋帮忙查出毒宗转移至何处,清秋则是让七少提供一些宫内势力为她所用。两边人皆有所考量、彼此防备,但仍觉得只能相互协助,才能各取所需。

秦王府内,宜太妃趁非夜不在,向芸汐发难。母妃的言语刻薄,实在让芸汐没了好脸色,一时间冲撞了母妃。不过,被关进柴房的芸汐,一丝一毫没有恐慌,反倒神机妙算。果不其然,宫内的长冰公主前来秦王府找她这个秦王妃救治。调皮的芸汐当然不能错失良机,马上摆起谱来,要吃饱了肚子才能去看诊。

酒足饭饱后,芸汐才踱步来到大厅。原来是皇太后带着头戴长纱帽的长冰来了,宜太妃才不得已放芸汐。芸汐以天牢内被公主泼冰水而染上顽疾为由,极力推辞进宫。可皇太后与长冰低声下气求宜太妃让芸汐到宫里做客,最后在宜太妃的威严下芸汐仍旧启程进了宫。

岂料,长冰公主脸上奇痒无比,中途就下轿到芸汐的轿辇跟前,掀开遮挡脸的纱巾,让芸汐赶紧救治。可芸汐想让刁蛮任性的公主多吃些苦头,于是装起了虚弱。这时,路边的平头老百姓都看见长冰公主脸上的恶疾,纷纷妄语。回到宫中,皇太后还是拿芸汐无可奈何,因为御医顾北月也帮着装昏迷的芸汐,佯称秦王妃这是重伤寒,要疗养几日才可为长冰诊治。

择日,芸汐前去就诊,先是以公主脸已毒变会传染人为由,支开太后;再是骗公主要想迅速痊愈需借太后的千年血玉一用。尔后,芸汐顺利收买宫女进入太后寝殿,正在殿内翻看皇太后的竹简书时,皇太后便带丫鬟仆从回来。不过芸汐以公主命她前来取千年血玉这个借口,巧妙地逃过了太后的责罚。太后只能咬牙切齿地命人将那个私自放行的宫女剁去双手。

继而,太后就到了公主那里,观察其病情是否有好转的趋势。可当芸汐开好药方,顾御医却说上面有味十节蝉蜕,此药一味难求啊。这世间只有北厉皇后与宜太妃各执一味,迫于长冰病情危急,皇太后屈尊降贵地向情敌宜太妃低头求药。而这一切,都是芸汐作为媳妇孝敬母妃的顺水人情。这不,秦王府里,皇太后可谓是卑躬屈膝,让宜太妃多年来承受的憋屈得以有了出处。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我国发射的第一颗原子弹名字是什么?20
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信