您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

第13集:国舅为太子揽罪责被赐死 非夜以天宁秦王深受爱戴

非夜突然想起该去将人犯雨泽押送至皇宫,一同朝见皇上,澄清诬陷案。于是,非夜深情款款地望了一眼,熟睡中芸汐的侧颜,就下了马车。可非夜带人犯雨泽到皇宫门口时,竟遇到早已在此等候的芸汐与楚西风。原来,是芸汐为了以防万一,特地前来喂雨泽吞下真言散。芸汐的这份伉俪情深让楚西风由衷为主子非夜感到开心。

软弱无能的太子瘫坐在地,目送着国舅的拂袖而去。只因适才,非夜在皇上面前有凭有据,太子设计陷害于皇叔、国舅贪污渎职于社稷。而国舅念及当初太子母妃逝世时,临终遗言便是让其兄国舅庇护好其儿太子。所以国舅得知恶行败露后绝不愿牵连太子,一人前去面见皇上一心求死。

天徽帝在国舅的巧言令色之下,将这个蛀虫先行关押进天牢。不一会儿,太子天墨便眼泪盈眶地来到天牢里探视国舅。而国舅则一副慷慨赴死的架势,最后给天墨上了一课,让其从此以后为顺利当上皇上,万不可一意孤行。

御花园内,皇上欲盖弥彰地让非夜知道,一切坏事都是国舅做的,太子是无辜的,并让非夜前去用一杯毒酒赐死国舅,留个全尸。非夜心下明白,这都是天徽帝出于私心,不得已而为之,皇上不愿看到废太子导致的一系列后果:朝中大乱,届时暗流涌动,最后局面难以控制。所以,非夜领旨去亲眼见证国舅被皇上赐死,在这大快人心且四下无人的时刻,非夜说出了自己是秦熙后人这一秘密,让国舅死不瞑目

悲痛欲绝的太子龙天墨,先是去了药鬼谷找顾七少讨个说法,才知雨泽早已准备一旦败露就报出太子名号,因为此时天宁内忧外患太子就是皇上的软肋,皇上绝不会动这国之根本,岂料国舅出了意外令太子折损一谋士,所以七少假意愿为太子马首是瞻。太子这才再去了太尉府,那里早已被非夜带人去将国舅搜刮的金银珠宝等全部发放用于赈灾。非夜不耻这种结党营私不顾黎民百姓的手段,而太子善良的本性没用对地方,天墨念及国舅为他建立基业、招兵买马却被奸人泄密所害,经查实这个奸人就是二皇子龙天青。

诬陷案水落石出后,非夜与芸汐像小情侣一样在街上走走逛逛。时而二人甜蜜互戴一顶帽子,时而非夜无意夸了芸汐善良引起芸汐撒娇。这都被顾七少这个情种收入眼底,但七少唯独在意,芸汐平安就好。待非夜回到王府后,侍卫西风便传来消息,据二皇子身边线人来报:今日龙天青与皇上商议了转移毒宗一事。

鸿福楼客栈内,太子天墨与手下计划阳奉阴违,表面用假死药救出雨泽,借此让顾七少全意投诚,私底下再塞一颗毒药伪装成龙非夜所为。

太子的小动作自然瞒不过聪明绝顶的顾七少,而七少念在太子还有利用价值便任由其离开药鬼谷。七少与白苏则全力救治雨泽,最终七少只得用金针封住雨泽的脉络待日后唤醒。紧接着,北厉太子君亦正跑到七少的药鬼谷中,对同为皇子的七少指手画脚,甚至传话父皇都称君亦邪是个废物。

正当七少愁容满面地坐在家面店吃面时,因为那是芸汐推荐的店,正巧被路过的芸汐看见,便打了声招呼。怎奈七少拉着芸汐的手不肯放其离去,芸汐只好与七少有了十日后面店再见之约,算作是报答七少之前的帮助。

心怀天下的非夜则除掉了国舅的外戚、杀了三近臣,让朝中无人再敢效忠于太子,加上将国舅贪污的民脂民膏又回放于民,百姓人人称赞天宁的秦王。这让快人快语的唐离,缅怀起他们前秦遗孤的身份。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
女演员徐露现状如何还有拍戏吗 徐露老
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信