您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

第12集:顾七少暗中呵护狱中芸汐 清武被救国舅奸计未得逞

芸汐不愿长冰与非夜争执此事闹到皇上皇太后那里,以至于连累秦王府。就对长冰公主保证,两日若不能救醒穆清武,便以死谢罪。非夜虽担心被迫留在将军府的芸汐,但还是愿意相信芸汐的医术。

可两日未到,长冰便无理取闹地将芸汐关禁在天牢,还用冰水将芸汐从头浇到脚,企图让芸汐病死在这牢房。芸汐虽表面压抑心中怒火,却手指轻轻一弹,神不知鬼不觉地在长冰脸上,下了慢性毒药。与此同时,太尉府上,太子与国舅想鹬蚌相争渔翁得利。他们打算接连杀害芸汐与穆清武,造成死无对证的局面,以此来加重秦王与穆老将军的嫌隙,而国舅也可借此在边关账目的事上有喘息的余地。

急于求成的国舅便去皇上那里,佯装为君分忧的样子,揽下查明秦王妃刺杀穆将军一案。殊不知,英明盖世的非夜早已取得国舅账目不明的证据。

药鬼谷中,遍布各种奇花异草,看上去修身养性的顾七少内心却住着一个人,这个人的名字便叫韩芸汐。太子龙天墨进谷找他的顾谋士,讲述了国舅的计划。可七少一改往常心狠手辣,在此事上变得谨小慎微。趁着夜色,七少潜入天牢,看着倒在地上冷得瑟瑟发抖的芸汐,眼里心里满是心疼。可奈何二人终究站在彼此的对立面,七少喂芸汐服下抗寒的药物,脱下自己的披风盖在芸汐身上,便在天牢内凭空消失了。

到午时,御医顾北月如约来到天牢向芸汐描述穆清武的症状,芸汐根据手镯里毒宗所著毒经上,得知穆清武将军是中了万蛇毒,并告知了顾北月该毒的解毒方法。这闻所未闻的解毒手法,让顾北月对芸汐钦佩不已。而顾北月走后,芸汐便落入了国舅的圈套中,先是对芸汐施以重刑,再安排施刑之人假装受过天心夫人的恩惠,帮芸汐逃出天牢。这样一来,芸汐便成了畏罪潜逃,国舅再安排人将其杀害,最后称其为自杀,嫁祸成秦王指使。

在芸汐被围困濒临死亡之际,血性男儿非夜出现击倒所有黑衣人。芸汐感动不已,跳到非夜的身上,双手搂住非夜的脖子,双腿紧紧地夹住非夜的腰。面如冠玉、唇红齿白的非夜也慢慢习惯了芸汐的亲密拥抱。原来芸汐识破了国舅的诡计,但仍打算放手一搏,打算出天牢救好穆清武,也好洗脱罪名。可这危急关头若没有非夜,真不知道现在是生是死。

芸汐与非夜赶到将军府,由芸汐抓紧时间施针救治穆清武。而长冰与北宫大人请来了皇上的手谕,奉命抓捕逃犯韩芸汐。刁蛮任性的长冰正要不顾及皇叔龙非夜的面子,更不管穆清武的父亲的请求,想强行抓走皇婶韩芸汐,为她的清武哥哥报仇。

可这时穆清武微微睁眼苏醒过来,芸汐的医术高明与救人的事实自然不可否认。长冰公主与穆清武的父亲一同围在床边,看得出长冰是因为太过在意心爱之人,被奸人利用。而北宫也被秦王下旨停职彻查,至于长冰则被秦王妃芸汐在脸上用毛笔画成了花脸,小惩大诫了一下。

尔后,芸汐与非夜共乘一辆马车,非夜见芸汐或许因为这几日太疲累,竟在这颠簸中就睡着了。非夜小心翼翼地将芸汐揽入怀中。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青年大学第十季特辑的题目和答案是什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信