您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

电视剧《虎啸龙吟》正在热播,曹爽和何宴一起吸食五石散,两人见到曹真后面颊发红,很显然神志已经有些不清的,大家应该很想知道何宴历史原型是谁?他可是第一个服五石散的人。何宴算是开启了另一道先河,连曹爽都对这位雌雄难辨的驸马有别样的感情,曹真看到这一幕气得七窍生烟。

虎啸龙吟何宴历史原型

何宴

曹真对曹爽是寄予厚望的,他希望曹爽能够和夏侯玄一样能打仗,至少不能只会躲在屋里和何宴鬼混。何宴对五石散尤为钟爱,这也是曹操到曹叡不启用他的原因,何宴典型的一个浪荡公子的模样,虽然小时候很有才华,可长大后像变了一个人,心思也没有那么纯洁了。

虎啸龙吟何宴历史原型

《虎啸龙吟》剧照

何宴是曹操的养子,当年何宴父亲被杀留下了何宴母亲伊氏,曹氏一族有收寡妇的习惯,所以伊氏成为曹操的小妾。当时伊氏的肚子里已经怀了何宴,于是曹操认何宴为义子,何宴十分讨曹操的喜欢,也因为有曹操的疼爱何宴在其他世子面前肆无忌惮,曹丕更是看不惯何宴的小人模样,给他起了一个假子的名称。

虎啸龙吟何宴历史原型

《虎啸龙吟》剧照

虽然曹操很喜欢何宴这个养子,可他在位的时候并没有给何宴一官半职,只是把金乡公主许配给了何宴。而到了曹丕和曹叡时期何宴更得不到重用,从此何宴沉迷于五石散和女色之中,曹叡死后何宴依靠曹爽,曹爽是辅政大臣之一,所以曹芳对曹爽很信任,而何宴也找到了出路。

虎啸龙吟何宴历史原型

《虎啸龙吟》剧照

何宴是个墙头草,也是个趋势敷衍之人,最后他和曹爽都被司马懿杀死,而且何宴还被灭三族,不得不说何宴的下场真的很惨,这也是何宴咎由自取,像这样的小人结局肯定不会好。这是历史上何宴的结局,至于电视剧中怎么演还得等更新后才知道。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国4所大学进入全球100强是怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信