您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

电视剧《使徒行者2》正在热播,第一部已经取得了很好的口碑,第二部的剧情备受关注。令人好奇的是《使徒行者2》和第一部有什么关联?是续集还是前传呢?随小编一起来了解下吧。

据悉,《使徒行者2》作为第一部的前传讲述的是如何培养卧底的故事。此前《使徒行者》以单日内地网络播放量突破1亿和总播放量超24亿的成绩,打破港剧网络播放量记录,以此证明该剧在内地的火爆程度。

使徒行者2和第一部有什么联系 全集剧情走向大揭秘

而《使徒行者2》延续第一部的精髓,除了苗侨伟饰演的卓sir和许绍雄饰演的欢喜哥回归之外,还有宣萱、陈豪、袁伟豪、周柏豪、黄翠如等实力演员加盟,共同主演新篇。

据片方透露,该剧第一部中给观众留下深刻印象的配角,如梁烈唯饰演的木虱、沈震轩饰演的Kobe、高海宁饰演的林希微等都被“写死”,《使徒行者2》里,陈豪、袁伟豪、周柏豪组成的“三豪军团”将展现更加精彩的配角故事。

男一号苗侨伟在接受记者采访时透露,上一部和许绍雄饰演的“欢喜哥”没什么对手戏,一直感到很遗憾。这次二人的对手戏会大量增加。他还爆料,《使徒行者2》的剧情主要集中在“如何制造卧底”上。

据悉,《使徒行者2》监制、总导演苏万聪与制片人张萌表示这次创作与以往的港剧并不完全相同,而是求新求变,力求打造制作更精良、剧情更精彩的“新港剧”。剧迷在等待首播的时候纷纷表示:“睽违三年,等到脖子都长了,太想看了!”

使徒行者2和第一部有什么联系 全集剧情走向大揭秘

而在第一部的大结局中,黑帮反派“欢喜哥”个人档案出现在卧底警员档案室中,却被戴手套的神秘人删去,留下谜一般的身世背景。

这位删除档案的神秘人会是警队中变节的“黑警”还是被康sir派出的卧底呢?在结局前一反常态的卓sir会是第六个卧底还是“黑警”呢?在第一部留下的一连串悬念也即将会在第二部中解答。

2010年,卓凯(苗侨伟饰)神秘前往泰国曼谷,与潜伏在当地的香港CIB卧底进行打击泰国毒枭的行动。就在众人完成任务即将撤离泰国之时,一场爆炸令卓凯手下卧底全部葬身火海。

与此同时,卓凯好友兼CIB督察黎瑞权(张兆辉饰)原因不明地被杀害,留下一个还未正式成为卧底的女警郑淑梅(黄翠如饰)由卓凯接手指导。

卓凯知道瑞权手下还有其他身份被删除的卧底,要还原瑞权之死的真相,必须将卧底全部找出来,卓凯与淑梅开始寻找卧底的工作。

另一方面,“长兴”坐馆魏德信(陈豪饰)打算重建帮会,对字头里的叔父辈赶尽杀绝,覃欢喜(许绍雄饰)虽逃过一劫,爱妻却死在他怀抱中。

事后欢喜潜入警署,删除自己的卧底档案,彻彻底底地沦为黑道中人并成立新字头“福和”,誓要与德信拼个你死我活。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
博士生在派出所完成线上答辩怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信