您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

2月25日,执导了《星球大战8》《绝命毒师》等影视作品的好莱坞知名导演莱恩·约翰逊(Rian Johnson)在接受《名利场》杂志采访时,透露了一条行业潜规则:苹果公司不允许电影里拍到坏人在使用iPhone。

“还有件有趣的事,我不知道该不该说……倒不是说这件事比较下流,而是它将让我正在写的下一部悬疑电影很惨,算了我还是说吧。”莱恩·约翰逊这样说道。

“苹果公司,他们让你在电影中使用iPhone,但是如果你在看一部悬疑电影这就很关键了——坏人在镜头里不能使用iPhone。哦天,每一个有神秘反派的电影制片人现在应该都想立刻杀了我。”

据MacRumors当天报道,苹果公司对其设备如何使用、描述和拍摄的严格规定在业内知名。例如,苹果公司在苹果商标和版权使用准则中称,只能以“最佳的方式,正面的行为和语境反映苹果产品和苹果公司”。

实际上,影视粉丝群体中早有这样的理论,那就是“好人用Mac,坏人用PC”。这个理论最早是著名美剧《24小时》(24)播出时Wired提出的粉丝理论,后来事实证明这一理论非常准确。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
北京今年杨柳飞絮时间约50天具体详情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信