您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

《小妇人》豆瓣评分8.7 高口碑评价成奥斯卡热门选手

由格蕾塔·葛韦格改编并执导的电影《小妇人》发布“马奇姐妹花”特辑。饰演马奇四姐妹的好莱坞当红女星西尔莎·罗南、艾玛·沃森、伊莱扎·斯坎伦、佛罗伦斯·珀齐亮相,亲自解读各自所饰演的角色形象,四姐妹鲜明个性人见人爱,迷倒万千影迷。

《小妇人》12月25日登陆北美院线,宛如一股冬日暖流给国外观众带来治愈和感动。影片已确认引进国内,并一举斩获豆瓣8.7超高开分,引得国内影迷“求定档”呼声不断。而令人印象深刻的角色塑造是影片征服国内外影迷的重要法宝之一,在此次曝光的姐妹特辑中,从导演到演员都对四姐妹有着独到深刻的见解。导演格蕾塔·葛韦格透露自己“爱每一位马奇姐妹”,并盛赞“她们是一家子天才”,话语间流露她对四姐妹的真情。

而对四姐妹塑造最有发言权的莫过于她们的饰演者。西尔莎·罗南评价自己饰演的二姐乔“个性十足,自信外向”。佛罗伦斯·珀力挺小妹艾米:“人们都认为艾米被宠坏了,但这部电影展现了她的人性和敏感一面。” 伊莱扎·斯坎伦指出三妹贝丝虽然安静内向却“蕴藏着强大的张力”。艾玛·沃森总结说大姐梅格只是个“想要结婚的普通女孩子”。四个姐妹花鲜明迥异的个性不禁让许多男网友惊呼:“糟了,是心动的感觉!”“终于邂逅了自己喜欢的那款”。

《小妇人》改编自同名世界名著,导演葛伟格用细腻又颇具新意的叙事手法,为影片带来充满活力的现代风格。影片从前期点映到正式公映口碑居高不下,热度持续升温。上映后仅过两天(12月27日),IMDB就从映前的7.6涨到8.1,足见国外观众对影片的评价之高。而一向以评分严格著称的MTC影评人评分竟然也从9.1涨到9.2,实数罕见!烂番茄的影评人和观众新鲜度也分别高达96%和92%。《小妇人》奥斯卡级的精良制作和温暖治愈的情感内核打动了无数人。

《纽约时报》用简洁巧妙的文字游戏盛赞影片:“‘小’妇人是‘大’事件。”有IMDB网友动情地表示:“《小妇人》是一个温柔平和、积极向上的故事,它触动了我的心灵。”豆瓣网友则感叹:“画面和服装都太美了,油画一样的质感。”大导演史蒂文·斯皮尔伯格在拍摄之初强烈建议葛韦格用胶片拍摄,赋予影片“帧帧能当壁纸”的超美质感。另一位擅长打造视觉奇观的导演吉尔莫·德尔·托罗(《水形物语》)更是发推表示:“制作精美、角色鲜活、深得我心。”

作为2020年奥斯卡热门种子选手,《小妇人》已拿下奥斯卡前哨站的大量奖项和提名,冲奥前景被业内人士普遍看好。而影片的演员阵容更是堪称神仙打架,令无数粉丝和影迷为之倾倒。除了好莱坞当红小花西尔莎·罗南(《伯德小姐》)、艾玛·沃森(《哈利波特》系列)、伊莱扎·斯坎伦(《利器》)、佛罗伦斯·珀(《麦克白夫人》)组成“马奇姐妹花”,还有演技与颜值双重担当的“甜茶”蒂莫西·柴勒梅德(《请你的名字呼唤我》)、屡获金球奖的实力女星劳拉·邓恩(《大小谎言》)、奖项提名专业户“梅姨”梅丽尔·斯特里普(《铁娘子》)等联袂加盟。影片正在北美火热上映,国内确认引进,敬请期待。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建:电信“暖春行动”传递战疫温情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信