您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

12月7日,备受期待的电影《兰心大剧院》宣布撤档,由此引起了不少网友的热议和关注,那么这部电影撤档的原因是什么?什么时候上映呢?我们一起来看看最新的情况。

兰心大剧院撤档怎么回事

12月7日10时许,@电影兰心大剧院官微 发文称,“各位关心《兰心大剧院》的影迷朋友,我们决定对原定12月7日上映的《兰心大剧院》档期做出调整,具体时间择日公布,我们为此致以诚挚的歉意。初心不变,相遇可期。”

兰心大剧院撤档最新消息 兰心大剧院为什么撤档还会重新上映吗

该片由娄烨执导,巩俐、赵又廷主演,小田切让、帕斯卡·格里高利、汤姆·拉斯齐哈、黄湘丽、中岛步、王传君、张颂文联合主演。

《兰心大剧院》改编自虹影的原著小说《上海之死》。这也是娄烨继16年前的《紫蝴蝶》之后,少有的年代戏。影片故事背景设定在1941年的上海,女演员于堇(巩俐 饰)应邀从香港返沪,出演旧爱谭呐(赵又廷 饰)执导的话剧《礼拜六小说》,她的回归引起了各方势力的注目,风光之下暗流涌动,盟军远东情报机构、重庆军统、南京汪伪特工部纷纷设局,企图窥探于堇返沪的真正目的。

今年九月,《兰心大剧院》曾入围第76届威尼斯国际电影节主竞赛单元。

兰心大剧院还会重新上映吗

今年9月,《兰心大剧院》曾入围第76届威尼斯国际电影节主竞赛单元,之后又在多伦多影展赢得上佳口碑。据悉,所有预售票已正在被各大影院做陆续退票处理。

不过,对于《兰心大剧院》撤档一事,网友们普遍持乐观态度:“我们也不愿意看到娄烨和刁亦男两大艺术片种子选手捉对厮杀。”“兰心撤档,是另择吉日的意思吧!”

从字里行间可以读懂,《兰心大剧院》确定撤档,但上映还有希望,新的档期有待公布。有网友笑称,《兰心大剧院》应该也不会拖太久上映,加上《中国女排》《花木兰》,明年可能要在短时间内“见”巩俐三次。

在坊间一直都流传着这样的一句话,“娄烨出品必属精品”,而且不少观众都对这部影片有很大的期待的,不管最终的结果如何,我们还是听从官方的通知吧。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
三生三世枕上书大结局是什么?三生三世
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信