您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

《南方车站的聚会》点映 电影口碑好评“年度十佳”

12月2日晚,鲁豫观影团在北京开启超前点映。此次活动特别邀请了《南方车站的聚会》核心主创人员,“金熊奖”导演刁亦男以及领衔主演胡歌、桂纶镁,一起跟观众分享电影创作的心得和体会。

高级卡司组合演绎中国边缘社会现代装置艺术,口碑好评“年度十佳”

作为今年唯一入围戛纳电影节主竞赛单元的华语电影,《南方车站的聚会》不仅在演员阵容上选用胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜、奇道等实力卡司,映后评价也受到了圈内知名人士的点评认可。

戛纳电影节,导演昆汀·塔伦蒂诺映后接受采访表示,“I loved it, I was really taken with it, and I even liked it more the day after.” (我爱这部电影,我真的很喜欢它,而且第二天更喜欢了)。康洪雷导演也在观影后,给出了很高的评价!“这是一部有力量的电影,像粗粝的酒,直冲你的鼻腔和灵魂。有味道、后劲十足!”

光怪陆离的“任性”创作背后是不怕剧透的从容豁达

在映后交流中,陈鲁豫问到刁亦男导演,如果电影拍摄中有多的话语权,会不会更加贴近原作,甚至有更高层次的呈现?刁亦男导演点头表示赞同,并说本次片方给的创作空间很大,制片人也没有约束,在创作过程中相对自由。所以也希望能以好的票房来回报。而后陈鲁豫问到刁亦男导演对于《白日焰火》的译名涉及到剧透的看法?他说,“有些电影就不怕剧透,像《南方车站的聚会》,经得住看。”

不破不立,胡歌脱下“型男制服”重拾对表演的正确认知

说到影片中设计的小细节,影片中胡歌自己设计的吃火腿细节被陈鲁豫发现,瞬间笑开花,陈鲁豫说自己作为观众也很有成就感。正如胡歌自己说的那样,不破不立,成为周泽农,“脱下'型男制服',让大众看到我穿便衣的样子。”他成功了。相对于桂纶镁塑造的刘爱爱角色,取烟和拿烟的特殊设计,十分接地气,在导演的意见下自我表达得到了提升,整个人呈现出一种“丧”的感觉,导演笑称“小确丧”。

点映会最后有观众问陈鲁豫对于两位女性最后结尾的处理怎么看待?陈鲁豫说,导演在影片中对于女性角色的设计,个人是认同的。位居于社会底层的,甚至是被欺负和侮辱的边缘人物,最不可能在一起的两个女人联盟了,其力量是无比强大的。女性主义色彩还是很强的。就像《致命女人》还有《末路狂花》中的女性角色一样,等到了一定的人生阶段,就会对这种同盟有所感触。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
战“疫”复工 凤翔佳园重“生”记
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信