您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

近日,小丑票房破10亿引起网友热议,相信很多人都讨论过《小丑》这部电影,虽然没有在国内上映,但这部电影的口碑却很不错,世界票房也破了10亿,来看看具体什么情况?

小丑票房破10亿

11月16日,小丑票房破10亿登上热搜,2019年10月4日《小丑》在北美公映,斩获世界三大电影节之一威尼斯电影节金狮奖,全球票房突破10亿美元,超越死侍成为史上最卖座的R级电影,IMDb8.8分,一度把《搏击俱乐部》挤出榜单前十,豆瓣开分9.7,如今依然坚挺在9分,虽然无缘内地院线,但相信它一定会以其它的方式广为流传。

很难想象,在这样一个平庸的时代,能诞生这样一部伟大的电影,它以漫改作品的“卑微”出身,取得艺术和商业上的巨大成功,戳中无数人的痛点。最难能可贵,它的主角,不是超能力爆表的超级英雄,不是伟光正的正派人士,更不是正能量的精神偶像,偏偏,他是一个反派,一个负能量满满、到处制造混乱的超级反派。

作为一部R级片,氛围极为阴郁,而且还是一部文艺片,《小丑》何德何能,可以狂揽10亿票房,一句超过原本排名第一的《死侍2》。对于小丑跟死侍,两人都是实打实的反派角色,两者在各自的漫画宇宙中也是人气非常高的角色,其实能够拿这么高的票房也是在意料之中。

尤其是小丑,是公认的蝙蝠侠最大的对手,本来就有极高人气,未上映之前就受到了全世界影迷的期待,要不是我国不能引进,如果引进了估计票房还能翻一翻,再加上 杰昆·菲尼克斯的投入演技,更加为这部电影添加不少色彩,剧本设计的也非常出色,将小丑心理变得扭曲的过程写得十分自然。

再加上里面大量的桥段引起了观众的共鸣,小丑常常非常的努力,结果一次又一次地受到现实的打击,很多观众能在当中看到自己的身影。所以进影院看这部电影也是对自己多年积累的负面情绪的一次释放。如果没有意外的话,《小丑》这部电影肯定会成为历史最伟大的电影之一。

小丑电影讲了什么

《小丑》是由托德·菲利普斯执导,杰昆·菲尼克斯、莎姬·贝兹、罗伯特·德尼罗、弗兰西丝·康罗伊、布莱特·卡伦等联袂出演的犯罪剧情片。2019年8月31日在威尼斯电影节主竞赛单元首映。《小丑》的故事背景设定在1980年代,讲述小丑的起源故事。该片是华纳和DC所独立开发的影片,与目前的DC扩展宇宙并无关联。

《小丑》中的主人公,衍生自DC漫画《蝙蝠侠》系列中的反派人物,影片呈现梦想成为脱口秀演员的青年阿瑟因为意外事件以及自身的命运悲剧最终失控,继而成为“小丑”的经过。就漫画改编超级英雄电影来讲,这一形象无愧为最出名的反派之一,包括杰克·尼克尔森、希斯·莱杰等都曾在不同版本的《蝙蝠侠》系列电影中演绎过。然而,虚拟的电影世界之外,“小丑”还与一场现实的惨剧密切相关。

2012年7月20日,由克里斯托弗·诺兰执导、克里斯蒂安·贝尔主演的《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》(The Dark Knight Rises)首映当晚,位于美国科罗拉多州奥罗拉市的一家电影院内,疯狂枪手向正津津有味观看影片的观众开枪扫射,最终酿成12死、58伤。第一时间,美国坊间便有传说,凶手詹姆斯·霍尔姆斯犯案之际,打扮成了电影里“小丑”的样子。

最早造成人们产生这种误会的原因,是美国警方在纽约曼哈顿召开的一场记者见面会上,一位警官表示,案犯将头发染成了红色,并且自称“小丑”,“也就是《蝙蝠侠》里的反派”。此后,《纽约时报》的记者Kirk Johnsondan Frosch在并未复核事实的情况下,援引来自联邦探员由当地警方那里听来的第三手消息,称有现场目击者表示,凶手犯案时曾经说过“我就是小丑”。

然而,事实上,负责侦办此案的科罗拉多州检察官不久之后便站出来推翻了这一说法。凶犯詹姆斯·霍尔姆斯从未表示过自己在模仿小丑,他将头发染成红色也与小丑无关,而且不管是漫画,还是电影,小丑这个形象的头发颜色都是绿色。事实上,这一切纯粹只是凑巧,他选择犯案的那一夜,在那家不幸的电影院里,正好在放映《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》。

霍尔姆斯事后曾经表示,他自己第一次听到别人管他叫“小丑”,那已经是他入狱之后了,他自己都觉得很纳闷,明明自己从没有过那样的想法。然而,木已成舟,如今正在监狱中服无期徒刑的他,绰号早已成了“小丑”,而在大众心目中,也早已将这起不幸事件与《蝙蝠侠》电影和小丑的形象,永远联系在了一起。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
郎平点赞巩俐怎么回事 郎平为什么点赞
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信