您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

天气之子中国版什么时候上映

《天气之子》中国版今日发布了中文预告,将于11月1日在国内上映,影迷们 翘首以待的《天气之子》终于可以在国内看到了。

上月,在《天气之子》官方微博开通后,北京光线传媒股份有限公司彩条屋影业表示,新海诚新作《天气之子》确认引进,即将定档。

《天气之子》以天气变化混乱的时代为背景,讲述被命运操控的少年与少女,自己“选择”生存方式的故事:高中生森嶋帆高离家出走前往东京,他将遇见拥有不可思议力量的少女天野阳菜——她通过祈祷便能令天气变晴。

天气之子中国上映时间

日本年度票房冠军(暂列)、新海诚最新力作《天气之子》发布内地首支预告,曝光全新剧情画面,影片将于11月1日上映。截至目前,影片在日力斩130亿日元票房,力夺2019年度日本电影总榜票房冠军宝座,新海诚也成为宫崎骏后唯一一位“双百亿导演”。同时,影片也将作为日本影片代表,竞争第92届奥斯卡最佳外语片奖项。据悉,影片延续了新海诚式的浪漫风格,讲述离家出走的少年邂逅超能力少女,跨越两个世界也要寻到彼此的青春爱情。

新海诚此番历时三年的回归作品,别具新意选用“天气”为主题,是对现实世界的观察与思考。新海诚表示,“《你的名字。》之后天气发生了很大变化,世界各地极端气象愈发频繁”。因此描绘出一个气候错乱、阴雨不断的东京,在结合现实世界的同时,也为影片增添了奇幻感。

天气之子中国版什么时候上映 天气之子中国上映时间

为承接这一新颖主题,新海诚在影片设计上颇费心思。从此番发布的预告可以看出,在人物设定上,影片女主角拥有操纵天气的超能力,通过祈祷就可以让天气放晴,极富想象力;情感上,新海诚为“天气”一词赋予全新解读:能让你的心情放晴的人,就是你的“天气之子”。预告中,男女主角哪怕相距两个世界,也要“再一次见到你”的爱情故事,让不少网友感叹,“想与自己的‘天气之子’,看一场浪漫的电影。”

此番预告发布后,不少观众发现,影片与《你的名字。》有许多共情之处:为了喜欢的人义无反顾,无论是哪在世界的哪个角落,都要不顾一切地去见对方!这种极具勇气和青春感的爱情在《你的名字。》时感动很多观众,不少人期待在《天气之子》中再度寻回那份心动。同时,预告也留下多重悬念:女主角为何会突然失踪,陷入神秘的“云端世界”?男主角又能否成功拯救女主,回到曾经温馨的生活?一切都将于11月1日在影片中揭晓。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄课堂第二课堂登录入囗最新 青骄课
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信