您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

我们可能会失败;

可能会遇到雪崩;

可能会遇到大风暴,

但是我们会用一百分的力气,

登上山顶!

“这是属于我们自己的山,我们要自己登上去。”这山说的是世界上海拔最高的山峰——珠穆朗玛峰!

这句话是徐克在风雪之下喊出来的口号,也是电影《攀登者》预告中的一句台词,这台词听起来真的是霸气又霸道啊!

《攀登者》还原国人登峰壮举,硬汉吴京也忍不住了

说霸气是因为珠峰之高有8844米,登珠峰之难是用生命在拼。说霸道是因为山再高又怎么样,我们就是要登顶!

而且我们是真的成功了,电影《攀登者》故事就是根据中国登山队两次登顶珠峰的历史事实改编,同时在西藏地区进行实景拍摄取景的时候真的被震惊到了。

电影《攀登者》讲述的是1960年的时候,中国登山队向珠峰发起冲刺,完成了世界首次北坡登顶这一不可能的任务。

15年后,方五洲和曲松林在气象学家徐缨的帮助下,带领李国梁、杨光等年轻队员再次挑战世界之巅。迎接他们的将是更加严酷的生死挑战,多次命悬一线,但是大家团结一致,展现了不屈的民族精神。但是我们中国人成功了,让全世界我们站在了山顶,让全世界看到我们可以做到!

《攀登者》还原国人登峰壮举,硬汉吴京也忍不住了

这次电影主演阵容和珠峰登顶一样亮眼,简直可以说是神仙打架!吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌、王景春、何琳主演,同时还有成龙大哥的友情出演!

这阵容演技方面自然是没得说,每一位单单拿出来说那都是能独自支撑起一部电影顶梁柱般的存在,吴京的《战狼2》和《流浪地球》如今仍然是霸占着票房榜单前三!

女主章子怡的实力更是有目共睹的,真正称得上演技和美貌并存。

而张译、胡歌和井柏然更是如今流量转型实力的标杆,再加上王景春、何琳等一众老戏骨的参演,这电影想不好看都难啊~

登珠峰难,可是拍摄电影也不简单啊~

首次完成北坡登顶珠峰已经是1960年事情,但是这么多年鲜少有剧组会触碰到这个题材,所以遇到的第一个难题就是没有作品改编或者借鉴,所以也没有现成的剧本。

有过采访登封科考队经历的作家阿来成了导演的不二人选,阿来也接下了这个任务,这是他第一次写电影剧本,写成之后的两个月修改了5次才呈现出最终导演和他都满意的剧本。

拍摄期间主创团队做了大量功课,所用的道具和拍摄场景都是竭尽所能还原当年的场景,登山所用的设备都还原了老物件的面貌,西藏的实地拍摄更是严酷的考验,大家要在零下十几度的严寒和狂风中进行表演,对演员们来说也是极大考验。

《攀登者》还原国人登峰壮举,硬汉吴京也忍不住了

监制徐克说:“我们希望可以还原当时的细节,让观众可以置身其中,也为我们这些真正的中国英雄正名。”

《攀登者》还原国人登峰壮举,硬汉吴京也忍不住了

是啊,他们是属于我们的登顶英雄,带着中国人的骄傲完成了首次北坡登顶,向全世界证明了中国人坚强不屈的精神,登顶珠峰我们也可以,我们还能在更难、更险的环境中完成这项任务,这就是我们中国人勇攀高峰的不屈精神!

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
林更新四天夜会两女怎么回事?林更新女
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信