您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

电影《调音师》讲述的是一个假装盲人的钢琴师阿卡什,意外闯入捉奸现场并目睹女主人和其情夫清理男主人尸体后,所遭遇的种种出其不意的经历。假盲人、真凶杀,《调音师》的反转剧情在如此高能的设定之下展开,并成功地将这种高能保持了全片,不停挑弄观众神经。比如在凶案现场,也就是西米的家中,阿卡什一边“看着”女主人西米和情夫清理尸体,一边佯装镇定弹奏着钢琴为他们“伴奏”,殊不知女主人西米此时已经察觉到了阿卡什的破绽——“桌底的炸弹,随时会爆”,这样的高级悬疑,充满了全片。

离开凶案现场后的阿卡什,在“盲”和“不盲”之间犹豫,却没想到蛇蝎主妇西米和她的情夫早已先人一步。西米先是来到阿卡什打工的餐厅,当着阿卡什和餐厅老板的面扮演了一出“老公居然在结婚纪念日放我鸽子”的戏码,后更是直接来到阿卡什家中,对他百般试探,尖叫面具、当面下毒,甚至直接掏出手枪,阿卡什不堪折磨举双手投降。但故事至此只进行到三分之一,阿卡什还没有完败。影片前半程,狠女人西米不断碾压阿卡什,而历经九九八十一难的阿卡什在后半程逐渐发力,成功绑架西米勒索情夫。两人较量究竟谁输谁赢,影片将这个问号一直保留到最后一刻,不到最后一秒绝对猜不到结局。

“好奇搞事小屁孩,贪婪健美坏警察,美艳蛇蝎黑寡妇,怕事贪财摩的哥,掉进钱眼坏医生,一言不合绝交女,真假瞎子艺术家……好一个小社会”,是点映观众对电影《调音师》的神总结。“全员皆恶”如此大胆的人性主题,颠覆了以往中国观众对印度影片的印象,“一瞬间不寒而栗,细思极恐”,“超出心理底线,触碰了人性”,“人性的黑暗没有底线”,更有观众解读说“欲望使人睁眼,可睁眼后看到的全是恶”、“宁可相信世上有鬼,也不相信男人这张破嘴”。

《调音师》剧情详细解析

1.初识

盲人钢琴家/调音师阿卡什在大街上险些被苏菲撞到,为了弥补过失,苏菲请阿卡什吃早餐。在得知阿卡什是一名调音师后,邀请他到父亲的餐厅演奏。

2.盲人调音师的生活

获得了苏菲父亲家演奏的工作后,阿卡什每天重复着他餐厅、家的生活,与一只猫咪相依为伴。在外,阿卡什是一个盲人钢琴家;在家他是一个看得见一切的正常人,也就是假扮盲人。由于阿卡什的“盲人”身份,让阿卡什得到更多的酬劳和同情帮助,也和善良的苏菲互生爱恋,并上了床。

一天,阿卡什在餐厅工作遇到了一个曾经的影视剧大牌男明星,两人经过一番谈论之后,志趣相投,明星邀请阿卡什星期一到他的家中演奏,并支付了一笔预约金。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
高雷雷炮轰足协说了什么?高雷雷是谁为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信