您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

漫威真是会玩。

上次《海王》在内地热映之时,放出了《复仇者联盟4:终局之战》的首款预告。到了2019年4月2日,在DC《雷霆沙赞!》准备全球公映之时,又把《复联4》全新预告放了出来,而且是毫无征兆的,不免让人怀疑这是在“针对”DC。

可能是罗素兄弟说了“预告与正片无关”的关系,这款第三版正式预告,其实可以当作是“终极预告”,似乎没有引起多大的轰动,至少没有首款预告和内地定档的消息来得震撼。

即便这款“终极预告”有着大量的新镜头。

只是不知那是“真剧透”,还是“假镜头”。

复联4终极预告透露了哪些内容?复联4终极预告是真剧透还是假镜头

玩了“预告骗”这么久,漫威的预告套路其实都可以总结出来了,大致可以分为3点。

①配音几乎都不是正片,大概是专门为预告配的②“PS”去除关键信息点,例如重要角色或道具③拿删减片段或没选进正片的片段做预告,“以假乱真”

当然还有第四点,专门为预告拍一些片段,这种情况占比不多,如果《复联4》有的话,很有可能就是第二版预告(包括超级碗预告),量子战衣集结的部分。具体原因后面再谈。

复联4终极预告透露了哪些内容?复联4终极预告是真剧透还是假镜头

“美队”克里斯·埃文斯在接受“好莱坞报道者”采访时声称,他看过《复联4》正片1小时的片段,中途哽咽3次。而且直接打脸罗素兄弟预告与正片无关的说法,“我真的不敢相信他们把那些都剪进去预告里,因为里面有好多剧透的画面!”克里斯·埃文斯这样说道。

之后,一位在西语版电影,为“火箭浣熊”配音的配音演员更加直接透露,一个关键角色会牺牲!

不知罗素兄弟听闻这两则“剧透消息”后作何感想,没关系,还有更猛的剧透。

这则剧透据悉是来源于迪士尼年度股东会议,迪士尼CEO鲍勃·伊戈尔播放的《复联4》片段,虽然漫威守住了视频源,但文字版内容还是没保住。大概的内容是,紧接《惊奇队长》彩蛋,来到复联总部的惊奇队长提议主动找灭霸,抢夺无限手套恢复秩序。然后!出现了一个众人在飞船上的场景,包括火箭浣熊、雷神、星云、美队等人。

这个文字版的场景居然对应了“终极预告”中的新画面。

注意人物造型,寡姐还是《复联3》的白发造型,美队剃了胡子,说明了事情的时间。

复联4终极预告透露了哪些内容?复联4终极预告是真剧透还是假镜头

如果这段是“真”的,那第一款预告中,美队与黑寡妇的对话,基本可以确认是在银护飞船中,他们(无奈)赞同惊奇队长的计划,因为这不成的话他确实也束手无策。

复联4终极预告透露了哪些内容?复联4终极预告是真剧透还是假镜头

后面一个镜头,展示了星云也在。但不见钢铁侠,大可能在养伤,小辣椒也不可能再放他走。

复联4终极预告透露了哪些内容?复联4终极预告是真剧透还是假镜头

这似乎印证了迪士尼年度股东会议那段文字版剧透的真实性。

再加上导演罗素兄弟自己的说法,电影的剧情内容会非常多;以及惊奇队长的自我个性。都十分贴合文字版描述的,惊奇队长的“剿灭计划”,不是一开始就想起天马计划,而是直接集齐人马去硬刚。

当然,复仇者新联盟会“失败”。

失败可以顺带激发惊队的角色成长,挫折会使她更加强大。

剧情内容会非常多,有可能说明,电影的时间线跨度会非常地长,所以很多角色都是拥有两款造型。

目前网上有流传惊奇队长会失去超能力的预测,虽说具体的方式有点扯,但这确实是个不让她抢戏并且又有角色塑造的好点子。只是这样真的太委屈这位“最强英雄”了。

也不排除“最强英雄”联合雷神等人,真的KO了还在耕田的灭霸,拿了无限手套回去研究。剧透准确率极高的乐高玩具展现了无限手套出现在复联基地的可能性。英雄们是正义代表不能杀了灭霸,但被打败的灭霸卷土重来,制造新武器,才有了后面更大的戏剧冲突。

不管怎样,惊奇队长回归后所提的第一个计划没有解决问题,又或者引发了新的问题。

结合很早前“惊队”布丽·拉尔森和“灭霸”乔治·布洛林有过面对面对戏的消息,惊队PK灭霸的戏份基本是要上演的。悬念就在于惊队是被虐,还是真的有实力能暴揍灭霸,两种可能引发的是两种剧情走向。

个人更倾向惊队暴揍灭霸,毕竟漫威好不容易才树立起她“最强英雄”的形象,立马毁掉着实有些尴尬。灭霸被打败能带来更多“意外”,疯狂的泰坦人更能有疯狂起来的理由。

如果漫威够胆,惊奇队长需要为她有些过于自信的计划付出“代价”,“代价”是某个角色的牺牲。不然怎么克里斯·埃文斯才看了一个小时,就三度哽咽。首款预告中,美队也真的落泪了,说不定这是去找灭霸回来之后的事呢?

所以呢,到后面开大招进量子领域的时候,已经不是齐整的阵容。前两款预告量子战衣全员集结的画面,或许根本就不会出现。于是才有了后面的更多剧情。

钢铁侠美队和好。“终极预告”也终于给出了无数粉丝期待的画面。

复联4终极预告透露了哪些内容?复联4终极预告是真剧透还是假镜头

钢铁侠的发型与此前片场照的相对应,美队也换了海报上的那款战衣。

还有寡妇也要换发型。

以及一直没有变身的绿巨人,几乎已经可以肯定,具有班纳思维的“绿博士”形态现身,绿巨人这个角色完成终极脱变。

复联4终极预告透露了哪些内容?复联4终极预告是真剧透还是假镜头

回到“预告骗”的问题上,如果不想被误导,还必须要知道的一点是,很多看似连贯的剪辑,其实都不是电影正片中的连续剪辑。

比如灭霸战船的画面过后,紧接星云和战争机器抬头望着不知道什么,营造一种复联要攻打灭霸战船的感觉。

复联4终极预告透露了哪些内容?复联4终极预告是真剧透还是假镜头

钢铁侠走在废墟中,之后同一个场景,三巨头集结。就算这是决战部分,但显然不是连贯的镜头。

复联4终极预告透露了哪些内容?复联4终极预告是真剧透还是假镜头

正如罗素兄弟所说,预告片在讲述自己的故事。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
尼格买提进群打假被踢出群聊怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信