您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

本文内容有严重剧透,还没看片的同学建议先去看电影,回来再来探讨。

年度高分悬疑神片《调音师》目前正在全国热映中,猫眼评分9.2、淘票票评分9.0、豆瓣评分8.4!

好事者说五十余处的反转,而结局更是让你瞠目结舌!

调音师结局到底是什么意思 有彩蛋么? 调音师结局最完整解析

《调音师》刚开始,是“盲人”钢琴调音师阿卡什,过马路被少女苏菲撞倒。阿卡什的才华和乐观让苏菲为之倾倒。这个时候电影基调是“爱情片”。当阿卡什回到家摘掉装瞎所需的隐形眼镜,观众大呼上当并开始担心他怎么和恋人解释并保留爱情,然后“盲人”阿卡什意外闯入一个凶杀案现场,为了保命他不得不继续装瞎,从此电影开始了让人无法喘息的高节奏烧脑之旅。一次又一次遇险,一次又一次反转,人性之恶让人瞠目结舌。

看完电影,绝大部分人都会问一个问题,这个结局是什么情况?

再次提醒,没有看过电影的人不要往下阅读了!

这个寓意极深的开放式结局——主角阿卡什是真瞎还是假盲?他对前女友苏菲所言是真是假?

首先,第一个疑问的答案应该比较确定:阿卡什是假瞎。因为他击打易拉罐之精准,绝非盲人可为。这就带来两个疑问,首先,既然他跳出升天,既没有去找苏菲也没有吸取教训而是继续装瞎,那么这个人品质也是存疑的,因此,他遇到苏菲之后对她讲述的故事完全可能是瞎编。尤其是,他看不见的话,怎么可能知道是兔子造成了车祸,更不用说怎么会知道兔子的一只眼睛瞎的?更大的可能是医生确实带着西米去卖掉肝脏,并给他做了角膜移植而复明。最大的疑点是在于这张图。观众以上帝视角观影的时候,医生的车子已经开远了。而在阿卡什讲述的版本里面,因为听到后备箱的响动,他们的车子停了下来,从而有了阿卡什的版本,医生被封杀而阿卡什圣母附体为西米求情,导致西米一冲动放他走(后来西米反悔了想撞死他,结果被兔子撞飞了)。

调音师结局到底是什么意思 有彩蛋么? 调音师结局最完整解析

第二个疑问是,阿卡什什么时候开始说谎。

认为他从讲述故事那个时间点开始说谎的,故事比较容易让人接受一点。然而,影片还有更多细节,提示事情远远不止这么简单。

观众们的思绪都被结局的反转牢牢抓住,却忘了电影开头一处极为关键的信息。那就是一句男主的旁白:“说来话长,咖啡?”

也就是说,整部电影中所展示出来的内容其实都不是上帝视角,而很可能是从男主口中讲述出来的故事而已。

如果这样的话,那么意味着,除了被公之于众的细节例如西米丈夫死了,邻居老太太死了,其他很多情节都是阿卡什自己讲述的,真实性有待推敲。这样一来,更多的细节有待解答了。例如医生的命运如何?西米最终肯定死掉了,但是怎么死的?这些就不可能有答案,就由大家自己去猜了。

顺便说一句,饰演苏菲的女星叫拉迪卡•艾普特。她的另外一部电影叫《炙热》也是很好看的。

调音师结局到底是什么意思 有彩蛋么? 调音师结局最完整解析

电影讲述三个命运不同的女性如何走上反抗之路,沉重但不失希望,值得一看。

这里再发一张她的照片。真的很美哦。

调音师结局到底是什么意思 有彩蛋么? 调音师结局最完整解析

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
巴菲特增持亚马逊怎么回事 巴菲特仍偏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信