您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

《海王》今日上映,由于其在国内上映时间领先北美两周,且被誉为是DC“翻身”的电影,因此备受网友们的关注。相信很多网友都对《海王》有所了解,但是不太清楚DC这部《海王》电影中的主角海王和神话故事里海王波塞冬是不是同一人,也好奇二人之间到底有没有关系。那到底DC海王和波塞冬是什么关系呢?两人谁更厉害呢?下面就一起来看看吧!

DC海王和波塞冬什么关系?

没有关系!DC海王是一个半人类半亚特兰蒂斯人的混血人,而波塞冬是希腊神话中真正的神,所以二人之间没有任何关系。

DC海王亚瑟库瑞,是美国海岸边一个看守灯塔的守灯人与海底世界亚特兰蒂斯女王的孩子,他从一出生因为具有人类和亚特兰蒂斯人的血统,因此可以在水下自由活动,同时还有召唤大海力量的能力。同时,他身上被赋予了亚特兰蒂斯王权的象征,拥有可以掀起风浪的三叉戟,也是正义者联盟中的一员。

波塞冬,源自希腊神话,是宙斯的哥哥,拥有至高无上的权力,只要他挥动他的三叉戟就能在海上掀起风暴和海啸,也能是大陆沉没,引发大的地震。

所以从两人的身份来看,DC海王和海王波塞冬是没有关系的。那如果海王亚瑟和波塞冬打起来,谁更厉害呢?

图片

海王和波塞冬谁更厉害?

亚特兰蒂斯是宙斯创造的一个种族,虽然比人类拥有更多的能力,但是与真正的神对比起来还是有一定的差距。而海王亚瑟只是拥有一半亚特兰蒂斯的血统,所以要和真正的神波塞冬对比起来,可能会略输一筹。所以,海王和波塞冬相比,波塞冬应该更厉害。

其实无论是DC海王还是波塞冬,都是人类创造出来的神话人物,即使两人现在没有关系,说不定在不久以后又产生了联系了呢!所以,人类的创作是无限的。DC《海王》即将上映,网友们赶紧把票买起来吧,期待明天海王的一场海底大战!

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
北海道遣返中国人是怎么回事?北海道为
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信