您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

电影《南极之恋》受到了众多网友们的关注,电影中一些台词是很感人肺腑的,不少网友在问,南极之恋杨子珊读的诗叫什么?南极之恋杨子珊读的诗作者是谁?一起随小编了解下吧。

《南极之恋》荆如意生死结局引热议 杨子珊读的是什么诗

南极之恋杨子珊读的诗是什么

耶鲁达的《夜》

当我安息时,我愿你活着,我等着你。

愿你的耳朵继续将风儿倾听, 闻着我们共同爱过的大海的芬芳,继续踏在我们一起踏过的沙滩上。

愿我的所爱继续活着,我曾爱你,曾为你将万物歌唱,因此,你要继续绚烂地如花怒放。

巴勃鲁·耶鲁达( Pablo Neruda, 19O4~ 1973)智利诗人。生于帕拉尔城。少年时代就喜爱写诗并起笔名为聂鲁达,16岁入圣地亚哥智利教育学院学习法语。 1928年进入外交界任驻外领事、大使等职。1945年被选为国会议员,并获智利国家文学奖,同年加入智利共产党。后因国内政局变化,流亡国外。曾当选世界和平理事会理事,获斯大林国际和平奖金。1952年回国,1957年任智利作家协会主席。1973年逝世。

《南极之恋》荆如意生死结局引热议 杨子珊读的是什么诗

耶鲁达13岁开始发表诗作,1923年发表第一部诗集《黄昏》,1924年发表成名作《二十首情诗和一支绝望的歌》,自此登上智利诗坛。他的诗歌既继承西班牙民族诗歌的传统,又接受了波德莱尔等法国现代派诗歌的影响;既吸收了智利民族诗歌特点,又从惠特曼的创作中找到了自己最倾心的形式。

《南极之恋》精彩看点

《南极之恋》是第一部在南极拍摄的爱情长片,而赵又廷则是第一位在南极拍摄影片的华人演员。由于前往南极拍摄的人数有限额,所以只有室外戏比较多的赵又廷奔赴南极,而杨子姗的戏份大多是在北京搭设影棚进行室内拍摄。

《南极之恋》荆如意生死结局引热议 杨子珊读的是什么诗

赵又廷第一次来到南极,第一次坐长达近5天的船呕吐不止,第一次因为长时间的紫外线照射患上了“雪盲症”,需要持续冰袋敷眼才渐渐恢复……堪称演艺生涯中最艰苦的经历。

本片也是赵又廷和杨子姗继《致我们终将逝去的青春》后再度合作,几年过去二人各自有了美满的家庭,但最初拍戏时的默契还依然保持着。谈到拍摄中的趣事,杨子姗爆料拍《致青春》的吻戏时,赵又廷还会专门刷牙,但这次到了《南极之恋》中,却只是嚼了个口香糖而已,引发全场阵阵爆笑。

《南极之恋》荆如意生死结局引热议 杨子珊读的是什么诗

杨子姗表示还是因为二人私下关系太好,像哥们一样相处,“在电影中我有一段尺度很大的裸背戏,但是在赵又廷面前我根本不会害怕,因为我从来没有把他当成过男的”。

一向低调敬业的杨子姗,此次在《南极之恋》中为了表达准确而亲身上阵,再一次展示了她作为一名演员的专业度。其实对待作品和角色,她一直以来都是保有着最纯粹的态度,在刚刚热播结束的《红蔷薇》中,杨子姗在拍摄一场水刑戏时,为了达到更真实的表演效果,亲自上场感知最真实的“溺水感”,并表示即使只能拍到一个镜头也十分值得。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
阿沁是怎么成为网红的 阿沁为什么那么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信