您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

截止到9月6日16点,《战狼2》的内地累计票房已达55.84亿元,坐稳了中国票房第一的位置。

战狼2又被告了原因很奇葩,这次可能56亿票房都不够赔!

在《战狼2》上映前,《战狼》的一个投资方告吴京《战狼2》没有经过《战狼》的投资方许可就擅自改写战狼,索赔1000万且要求《战狼2》在影院、电视台、视频网站停止播放《战狼2》。

当时《战狼2》已经负面新闻累累,所以观众开始担心《战狼2》能否如期上映了。

此事后来被低调解决了,片方也没有透露最后是如何解决的。

反正后来的事就如大家所见,《战狼2》一经上映,便对国内电影记录发起了攻城拔寨式的进攻,几乎横扫了国内所有电影记录,还顺利打入全球电影票房榜top 100,把好莱坞大鳄也惊着了。

战狼2又被告了原因很奇葩,这次可能56亿票房都不够赔!

8月9日,北京万达传媒有限公司、北京畅游晶茂电影文化传媒有限公司、分众晶视广告有限公司、时代广告(北京)有限公司四家公司联名盖章发起了一份声明。

四家公司声称《战狼2》在影片母盘中强行搭载5条预告片而不支付费用,严重践踏影院广告代理方合法权益,将通过法律方式进行维权。

原来,《战狼2》的母带里有5条预告片,总计时长2分39秒,播完了这些预告片才放出龙标正式播放正片。

这四家公司几乎占据了全国所有的映前广告市场,所以他们认为《战狼2》搭载的预告片占用了他们映前广告资源,所以要求《战狼2》支付广告费。

战狼2又被告了原因很奇葩,这次可能56亿票房都不够赔!

那如果真要支付广告费,那要付多少钱了?

举个例子:万达传媒在7月27日-8月2日一周时间内给《战狼2》排片62189场,这5条预告片的广告价值在3230万左右。

而全国有48条院线,《战狼2》的上映周期为2个月。

所以如果真要《战狼2》赔钱,那它56亿票房都不够赔的。

而2011年中国电影发行放映协会就出台的管理政策说明,明确了预告片是不属于广告的,算正片。

既然预告片不属于广告,凭什么要求《战狼2》支付广告费呢。

说明白了,就是有人眼红了。

《战狼2》的一半票房将会被院线和影院瓜分,所以这次电影院和院线单靠《战狼2》的票房就大赚一笔的,这还不算《战狼2》为影院带来的人气产生的卖品利润。

而《战狼2》的热映,带来的是高排片量和高上座率,这对于映前广告商来说本来是赚大钱的好机会。

但是被《战狼2》母带自带的5支预告片占据了2分39秒,这自然会减少他们广告投放的量,因此对于他们来说就是“能赚的钱没赚到就算亏本”,所以才会有了现在这出“求赔偿”的好戏。

战狼2又被告了原因很奇葩,这次可能56亿票房都不够赔!

心疼吴京,人在家里坐,锅从天上来。

《战狼2》成功了,各种闹心的事都找上门了。

责任编辑:郑梅钦

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
何炅晒谢娜孕照 娜姐晋升准妈妈满脸笑
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信