您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

《战狼2》55亿票房被那些娱乐大佬瓜分?吴京占了百分之几

战狼2 吴京

谁也没想到,这部由吴京自导自演的电影,会让这个略显冷清的暑期档,猛地“燃”了起来。上映第一天1.02亿元,第二天2.12亿元,第三天3.06亿元,第四天3.6亿元——上映第五天,《战狼2》累计票房已经突破12亿元,成了今年以来最卖座的国产片。

吴京《战狼2》上映已经有一个月时间了,一个月我们见证了该影片创造的一个又一个奇迹,不断刷新记录,而近期《战狼2》终于暂停了票房疯狂上涨的脚步。在票房破52亿三天之后,《战狼2》官方微博终于宣布,其票房突破53亿大关,再次刷新中国电影票房纪录。

《战狼2》55亿票房被那些娱乐大佬瓜分?吴京占了百分之几

好了观赏完史诗级票房让我们来看看近55亿的票房都被那些娱乐大佬瓜分了

首先,战狼2每10亿票房,分成如下:电影发展基金0.5亿,营业税0.33亿;院线5.7亿;制作发行4.3亿(还要除去0.6亿的宣传费和2亿成本,这些费用在制作发行费用中扣除)。

根据保底协议,超过15亿超出部分,发行方分成15%,(北京文化8.25%,聚合6.75%,其余归登峰国际)

现在票房超过50亿,登峰国际至少分13亿。(登峰就是吴京的公司)如果票房60亿,至少可以分12-14亿!当然吴京可以在后期受益再赚一笔,例如在电视频道放映、网络直播以及制作光盘等。

《战狼2》55亿票房被那些娱乐大佬瓜分?吴京占了百分之几

也就是说吴京至少能有15个亿,这还是保守的说!

吴京共有15个亿,分别分给中国13亿人口一人一亿,那全中国不就全是亿万富翁了吗?这就话有毛病吗?没毛病!要有也是你有。哈哈!

责任编辑:林航

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
周深《大鱼》超好听!庆幸没有一夜爆红
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信