您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

新浪娱乐讯 由张末执导,倪妮、霍建华、马苏、王大陆主演的都市爱情电影《28岁未成年》将于12月2日上映。11月18日,片方在上海联合“藤井树观影团”举办主题观影活动,影评人藤井树和特邀嘉宾“麻辣情医”吴迪与观众现场交流女性成长和情感话题。吴迪直言,女性所有的安全感应该来源于自己,把自己人生过好,该干嘛干嘛,自然就会在对的时间遇到对的人。值得一提的是,“老干部”霍建华这次不仅出演一个为现实低头的“渣男”,最后还有一场“裸奔”戏份,大秀上半身美好肉体。

该片是张艺谋女儿张末的首部导演作品,并由“谋女郎”倪妮出演女主角。虽然身为“谋女儿”,张末的影片风格和老爸截然不同,整部电影充满浪漫的少女气息,又不乏独立女性寻找自我的思考。另外,张末也在喜剧桥段上有不少设计,“心智穿越”的设定让人耳目一新,主人公倪妮的身体和生活环境均未发生变化,可她的心智却在17岁和28岁之间不停切换,更由此引发一系列啼笑皆非的故事。

影片就像一碗“毒鸡汤”,把女性现实生活中的问题赤裸裸地展现在眼前,同时用一个轻松温暖的故事提醒我们,当年那个充满活力与梦想的自己并没有远去,她还在我的身体里,只等着我去发现去寻找。片中倪妮“一人分饰两角”,变身“精分少女”,也带出了影片想要探讨的议题:你希望成为17岁那个追求理想探索世界的人,还是28岁那个迷失在感情世界跟在男人身后逼婚恨嫁的人?

观影结束后,藤井树和吴迪就影片主题与现场观众进行交流。吴迪认为,现在很多女性太过把恋爱、婚姻当作人生最重要的事情,但结了婚照样不开心,其实更重要的是把自己人生过好,该干嘛干嘛,自然就会在对的时间遇到对的人。

另外,影片也打破了传统爱情电影男女主角“绝对相恋”的固有模式,女主角可以在初恋男友和完美伴侣中无缝跳跃任意选择;而霍建华和王大陆两位风格迥异的男神也成功诠释了初恋和伴侣两种形象。值得一提的是,霍建华在片中不仅饰演一个为现实低头的“渣男”,最后则浪子回头为爱裸奔,大秀上半身美好身段,确实有点让人意想不到。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
邻居隔空大吼劝退5楼窗台女童 事件始末
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信