您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

一天之内,巴萨两名球员接受了手术。登贝莱和安部裕葵都是右大腿二头肌近端肌腱断裂,这两人在芬兰接受了同一名医生的手术。安部裕葵需要休战5个月,登贝莱则需要休战6个月。

登贝莱在2017年夏天加盟巴萨,在两年半之内,登贝莱遭受了9次伤病,合计将缺席505天。贝尔是国际足坛著名玻璃人,他在皇马7年因伤休战了406天。而加盟巴萨不到3年的登贝莱,养伤时间却已经超过了贝尔。

在加盟巴萨之后,登贝莱一共在联赛中出场74次,他打进19球助攻16次。登贝莱已经缺席了65场联赛,这次重伤预计将使得他缺席本赛季剩余15场联赛。三年来登贝莱将缺席80场联赛,缺席场次多于出场数。

登贝莱这次重伤,反倒使得巴萨还节省了500万欧元。在巴萨收购登贝莱时,合同中有个特殊条款。登贝莱如果三年内联赛出场达到75次的话,巴萨会再支付多特500万欧元。如今登贝莱三年联赛出场数卡在了74场,巴萨也就不用支付这500万了。

登贝莱伤病史

2017年9月:大腿受伤 缺席106天

2018年1月:大腿腿筋拉伤 缺席26天

2019年1月:踝关节扭伤 缺席18天

2019年3月:大腿肌肉劳损 缺席26天

2019年5月:大腿腿筋拉伤 缺席42天

2019年8月:大腿肌肉劳损 缺席34天

2019年9月:轻伤 缺席3天

2019年11月:大腿肌肉受伤 缺席70天

2020年2月:大腿跟腱断裂 预计缺席半年

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
蚂蚁庄园4月8日今日答案 收到偶像请求
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信