您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

武磊加盟西甲劲旅西班牙人,这对所有中国球迷来说是个好消息。武磊开始了自己的留洋之旅,亚洲杯后一团沉寂的中国足坛被这件事给炒热了。而武磊在西甲的薪资问题就成为了球迷关注的焦点。据报道,武磊的转会费不足200万欧元,而在西班牙人的年薪也只有仅仅100万欧元。不知道大家对武磊这样的年薪有什么看法呢。

武磊薪资曝光 在西班牙人年薪仅100万欧元

1991年出生的武磊在2006年9月2日以14岁零10个月的年龄创造了中国足球职业联赛史上最年轻出场球员的纪录。过去几年,武磊是中超联赛本土金靴,2018年,武磊摘掉“本土”的帽子,成为联赛的最佳射手,同时也是最佳球员。

武磊在西班牙人的年薪仅为100万欧元(约合人民币770万元),这与他在上海上港效力时相比,足足缩减了一半。消息指出,在武磊的这次留洋之旅中,他的老东家上海上港做出了很大让步,俱乐部对武磊进行了一定程度的经济补偿。

除此之外,武磊还可以通过肖像权归属来弥补薪资低所带来的问题。按照西班牙媒体此前透露的合同细节,由于球员自身高额的签字费西班牙人方面无力承担,因此武磊在中国的肖像权收入将由球员本人自由支配。如此一来,即便留洋的薪水仅为中超时期的九牛一毛,但由于有老东家经济补偿,外加可以自行支配部分肖像权,武磊的收入还是相当可观的。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李心草所在寝室学生已搬离怎么回事?李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信