您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

北京时间11月11日凌晨,亚冠决赛次回合,鹿岛鹿角客场0-0波斯波利斯,总比分2-0夺得冠军!这是鹿岛队史首座亚冠冠军,东亚区球队也完成了亚冠“7连冠”的统治。

东亚7连冠!鹿岛首夺亚冠,上港遭冠军“3连杀”

此前,鹿岛鹿角在日本国内已经是所有赛事的“全满贯”得主,球队唯独亚冠还未曾染指。在2-0战胜伊朗豪门波斯波利斯后,鹿岛终于登上亚洲之巅,夺得队史第20座冠军奖杯(8J联赛+6日联杯+5天皇杯)。

过去7年,亚冠奖杯一直被东亚区的球队垄断:蔚山现代、广州恒大(2次)、西悉尼流浪者、全北现代、浦和红钻和鹿岛鹿角相继夺冠,西亚则颗粒无收。

而2012年以前的亚冠联赛,西亚夺冠4次,只比东亚少1次。2013年,在蔚山和恒大连续夺得亚冠后,亚足联宣布亚冠东西亚分区,结果冠军至今仍没有光顾西亚球队。

值得一提的是,自2016年杀入亚冠联赛,上海上港都输给了最后的冠军:

2016年 1/4决赛 上港0-5全北现代

2017年 东亚决赛 上港1-2浦和红钻

2018年 1/8决赛 上港3-4鹿岛鹿角

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哪吒北美票房不到300万美元是怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信