您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

图片

里皮受访称拒绝足协续约的邀请

在摩纳哥进行的金足奖发布会上,里皮亲承他将在亚洲杯结束后卸任国足主帅的职务返回意大利,并且里皮提到,足协曾为他提供了4年新的合同。

里皮曾带领中国男足在世预赛亚洲区12强赛上,拥有过一段美好的回忆。接手之初,国足4战仅拿到1分排名垫底,里皮的到来给国足注入信心的同时,在12强赛上战胜了韩国和乌兹别克斯坦,一度看到了晋级世界杯的曙光。

最终里皮没能带国足创造奇迹,连续的战绩不佳,也将老帅推下了神坛。热身赛0-0战平印度后,外界甚至出现了下课的声音。另外值得注意的是,里皮团队2000万欧的高额年薪,和目前中国足球整体政策的紧缩显得背道而驰。

里皮与国足的合同将在2019年1月底,也就是亚洲杯后到期,里皮将在亚洲杯结束后离开中国也早已不是秘密。里皮这次表示,自己已经离开家乡意大利六年了,“中国足协给我提供了一份为期四年的续约合同,但我是时候回到家乡去了,我想和家人生活在一起。”

当被问及是否是因为成绩问题而决定离任时,里皮表示并非如此,“我们尝试做到最好,国足也有提升,即使提升幅度并没有很大,但我们是从低谷开始接手国足的,我希望我离开时能留下一些重要的东西。”

里皮还表示,未来他不会再选择执教俱乐部,如果在一到两年内有来自国家队的邀约,而且工作的地点距离他的家乡意大利不远,他可能会选择接受。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建交警曝光一批重点车辆违法“大户”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信